第A08版:大花园莲都

上海市丽水商会超市协会结对峰源乡

政企携手促偏远乡村 “红+绿”融合发展

  □ 通讯员 蒋洪勇

  本报讯 “感恩的心,感谢有你……”动人的歌声在峰源小学上空回荡。11月15日,上海市丽水商会超市协会会员千里迢迢来到莲都区峰源乡,与峰源开展“植根人民,传承印记,不忘初心不忘本”爱心结对活动。

  上海市丽水商会超市协会成立于2017年7月,目前在册会员近1200人,门店数800多家,会员主要是在沪经营超市或便利店、从事批发行业的丽水籍同乡,其中65%来自莲都区,大多是来自农村的莲商。虽身在外经商,但大家一直心系家乡。在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为弘扬践行浙西南革命精神,身在上海的丽水爱心企业家不忘初心、不忘本,积极履行社会责任,与峰源乡携手,通过红色结对,精准帮扶革命老区的老人儿童,以实际行动反哺老区,致敬革命前辈,传承红色印记。

  在结对捐赠仪式上,上海市丽水商会超市协会向峰源乡浙西南挺进师红军代表叶女仙以及老交通员、老党员、百岁老人、困难群众共40余人捐赠了慰问品等物资价值8万元,并向囿山小学峰源校区捐赠了价值3万元的学生床、餐桌、校服、教学用具等物资。

  除了献爱心之外,峰源乡还与上海市丽水商会超市协会签订了为期五年的结对合作协议,将重点在绿色产业合作、信息交流、重点人员帮扶等方面开展深入合作。

2019-11-19 上海市丽水商会超市协会结对峰源乡 2 2 处州晚报 content_158531.html 1 3 政企携手促偏远乡村 “红+绿”融合发展 /enpproperty-->