第A08版:大花园莲都

认识到位 态度坚决 措施有力

莲都区召开第二轮中央生态环保督察迎检动员会

  □ 记者 王秋蕊

  本报讯 11月15日下午,莲都区召开第二轮中央生态环保督察迎检动员会。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委省政府、市委市政府关于美丽浙江、美丽丽水建设的工作要求,部署推进美丽莲都建设及第二轮中央环保督察迎检有关工作。

  市委常委、区委书记徐光文出席会议并讲话。

  徐光文指出,生态环保督察是中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是对莲都区生态环保工作的重要检验。第二轮中央生态环保督察工作时间紧、要求高、任务重,认识一定要到位,全区上下要从讲政治的高度,深刻认识到督察工作的重要性与紧迫性,强化责任担当,全面落实第二轮中央生态环保督察的安排和要求,确保中央环保督察顺利开展。

  徐光文强调,态度一定要坚决,必须不折不扣完成省委省政府、市委市政府部署的相关工作。要迅速行动、主动配合督察工作,确保中央生态环境保护督察期间,问题照单全收、人员随叫随到、材料随要随报、信访件随接随批。措施一定要有力,问题排查要全覆盖,做到横向到边,纵向到底,为全区生态环境问题进行深入“体检”。整改要立说立行,做到问题清零不反弹,问题处置无死角。总结宣传要加强,对生态环保所做工作、取得成效以及践行“两山”理念过程中的典型事迹,加大宣传力度,提高群众的知晓度和生态环境满意度。责任一定要压实,切实加强领导、明确责任、严明纪律,各乡镇(街道)和相关部门“一把手”对环保督察迎检工作要亲自挂帅、靠前指挥,并形成责任清单、问题清单,确保事事有人负责,件件整改到位。以督察工作为契机,不断提升全区生态治理和环境保护工作成效,开创美丽莲都建设新局面。

  会议传达了全市高质量建设美丽丽水工作推进会暨中央第二轮生态环保督察迎检动员会主要精神。

2019-11-19 莲都区召开第二轮中央生态环保督察迎检动员会 2 2 处州晚报 content_158530.html 1 3 认识到位 态度坚决 措施有力 /enpproperty-->