第A08版:大花园莲都

碧湖镇乡贤馆建成揭牌

  □ 通讯员 周虹霞

  本报讯 11月17日,莲都又增加了一个镇级“乡贤馆”——碧湖乡贤馆,扩大了人才的“朋友圈”。

  碧湖乡贤馆位于镇区人民街,是一所占地面积710平方米的四合院。乡贤馆以“水乡情 · 赤子心”为主题,展现历代碧湖贤达故事,彰显人文脉络。收集了25位先贤、160位今贤事迹。

  揭牌仪式后,到场的乡贤们还参加了助力碧湖新城建设大讨论暨招商引资座谈会。座谈会上,各位乡贤畅所欲言,围绕碧湖新城建设规划、通济堰修复以及生态环境保护等问题畅所欲言。

  碧湖乡贤馆的建立激励着在外创业乡贤为家乡建设出资出力。现场22位乡贤向碧湖老年食堂捐款180万元。接下来,莲都将进一步发挥好乡贤在大力实施乡村振兴工程中的桥梁、智库、榜样作用,汇聚起推动莲都高质量绿色发展的强大合力。

2019-11-19 2 2 处州晚报 content_158532.html 1 3 碧湖镇乡贤馆建成揭牌 /enpproperty-->