第A04版:大花园城事

中泰陶瓷(青瓷)文化交流暨艺术展近日开幕

  □ 记者 刘烨恒

  本报讯 8月19日,2019中泰陶瓷(青瓷)文化交流暨艺术展在曼谷中国文化中心开幕。

  本次展览由曼谷中国文化中心、泰国东方大学孔子学院、丽水学院主办,中泰双方共有48件作品参加展出。

  据文献记载,中泰两国自古就有陶瓷文化交往。13世纪后期,素可泰王朝曾邀请中国的元王朝制瓷工匠,到泰国传授制瓷工艺。

  受泰方邀请,丽水学院组织了中国青瓷学院和龙泉青瓷行业的八位艺术家参加本次文化交流展。除为期一周的展览外,活动期间还将举行中泰陶瓷文化讲座、中泰陶瓷专家座谈、古丝绸之路青瓷寻访等活动。

  活动主办方表示,本次交流展览,既促进了中国青瓷文化的振兴和弘扬,也促进了当代国际陶瓷艺术的交流借鉴。

2019-08-24 2 2 处州晚报 content_134134.html 1 3 中泰陶瓷(青瓷)文化交流暨艺术展近日开幕 /enpproperty-->