第A02版:要闻

我市两处基地入选第五批浙江省节水宣传教育基地

  本报讯(记者 刘烨恒 通讯员 罗丹)近日,浙江省水利厅和浙江省节约用水办公室印发文件公布第五批浙江省节水宣传教育基地,丽水市水情教育基地、青田县节水教育基地入选。

  丽水市水情教育基地是浙江省第一批水资源集约安全利用专项试点项目,基地坐落于莲都区核心街道,总占地面积约2300平方米,展厅面积520平方米,是城区内第一座以节约用水和水情教育为主题,集展览、宣传、科普、互动和体验于一体的公益性科普宣教场所,打造成为青少年和学前儿童的第二课堂。

  青田县节水教育基地是青田首个创建的省级节水教育基地,以“治水、兴水、护水、节水”为主题,利用丰富资源打造特色节水教育基地。基地共建有序厅、节水互动游戏区、节水行动展示区、节水器具体验区,通过图文、实景沙盘和多媒体视频等方式全方位展现节水知识和节水技术。

  近年来,我市以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针为指引,大力推动全社会节水,全面实施节水行动,推动节水工作取得新成效,并积极开展节水载体创建。

  截至目前,全市共创成5个省级节水宣传教育基地,为全市群众特别是青少年学生提供了生动直观、特色鲜明的节水科普宣传教育场所。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-12-05 1 1 丽水日报 content_365976.html 1 3 我市两处基地入选第五批浙江省节水宣传教育基地 /enpproperty-->