第A02版:要闻

黄智明:将党建“软实力” 转化为生产“硬实力”

  本报记者 徐小骏

  黄智明是市第五次党代会代表,市文旅公司第一党支部书记、党群工作(人力资源)部副部长,自上任以来,他坚持以高质量发展为目标,围绕角色到位、方法到位、水平到位三个维度,主动担当、积极作为,以实际行动诠释着一名国企党员干部的责任和使命。

  作为党支部书记,黄智明始终把理论学习作为转变角色、提升素质、抓好工作的重要途径,带领支部党员深入学习党章党规党史、党的二十大报告、党风廉政建设。通过创办“每周读书会”“党务工作者培训班”,组建文旅8090宣讲团、文旅青年说,开展多种形式的党的理论知识宣讲和业务知识培训。

  作为公司的党务工作者,黄智明按照“全企一体、双融共促”的要求,建强基层体系,先后推进设立旅发党支部、实业公司党支部、教育公司党支部等,把基层党组织建在生产单元、项目工地、业务链条上,实现党的组织和工作有效有形覆盖;锻造基层队伍,大力加强党员队伍建设,通过创新方法路径、聚力突破难点、持续赋能提质,在市文旅公司形成一支高学历、年轻化、专业化的党员队伍;擦亮红色文旅,通过成立党员志愿服务队、党员突击队、疫情志愿服务队等,深化爱心系列志愿服务,充分发挥党员干部先锋模范作用。

  作为市企业骨干人才,黄智明在人力资源管理领域深耕21年,拥有深厚的理论基础和实践经验。他聚焦企业紧缺人才,通过建立岗位胜任能力模型,制定人才招引计划,创新人才招引机制,导入企业储备人才导师制,市文旅公司3年时间招引各类经营管理人才119人,使人才队伍实现质的飞跃。

  黄智明表示,作为新时代国有企业基层党务工作者,他将坚毅笃行“丽水之干”,持续推动党支部组织力提升,努力把党建“软实力”转化成生产“硬实力”,为不断增强党建工作成效、推动公司高质量发展贡献力量。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-12-04 1 1 丽水日报 content_365876.html 1 3 黄智明:将党建“软实力” 转化为生产“硬实力” /enpproperty-->