第A01版:要闻

投资近百亿元的单体项目主体工程全面施工

松阳项目建设“加速跑”全力冲刺四季度

  本报讯(记者 叶江 通讯员 叶梦雨 刘捷 刘作军)11月20日,随着松阳抽水蓄能电站项目通风兼安全洞全线贯通,地下厂房启动开挖,标志着电站主体工程进入全面施工阶段。同日,松阳县召开抽水蓄能电站总结大会,回顾项目从实质性启动以来七年的奋进历程,总结提炼经验,继续铆足干劲,全力以赴冲刺四季度,确保完成年度投资计划。

  松阳抽水蓄能电站位于松阳县玉岩镇与竹源乡境内,是浙江省重大能源项目,已列入国家能源局发布的《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》“十四五”重点实施项目,也是松阳历史上单体投资额最大项目,总投资88.03亿元,电站施工总工期66个月,首台机组发电工期56个月。电站建成后承担浙江电网调峰、填谷、储能、调频、调相和紧急事故备用等任务,同时与华东电网形成区域内优势互补。

  一个总投资近百亿元的项目,对松阳这个山区县而言,无疑具有巨大而深远的意义。在项目实施过程中,松阳通过实行挂图作战、高规格建立项目建设领导小组、牵头搭建联席会议制度、高频率地主动向上对接、高效率推进项目核准等,顺利完成项目前期核准报批工作。“眼下,项目进入新阶段,我们将继续发扬前期阶段的优良作风,进一步细化工作颗粒度,为项目建设、建成保驾护航,随着项目的建成,必将成为松阳发展的一座里程碑。”松阳县抽水蓄能电站项目指挥部综合组组长李绍誉表示。

  松阳抽水蓄能电站也是松阳县围绕主题教育目标任务,助力项目建设提速升级,打赢年度“收官战”的一个重要缩影。松阳县城市风貌样板区南城新区项目进入主体结构施工阶段、第二污水处理厂项目主体结构即将完工、瓦窑文旅综合体项目加速建设的同时建立招商团队统一运营招商……在松阳,随处可见抢进度、谋实效的火热局面。

  自第二批主题教育开展以来,松阳县坚持主题教育和项目建设相结合,以开展送政策、解难题服务,切实帮助解决项目建设、企业生产运行中遇到的困难和问题。此外,还通过在项目、企业现场开展主题教育专题党课,坚持党建引领强化理论学习指导项目建设实践,以学促干,使主题教育取得实实在在的成效。

  据统计,1月至10月松阳县重点项目完成投资47.9亿元,完成年度投资计划的80%,其中20个新建项目开工16个,开工率80%;33个续建项目完成投资36.2亿元,完成年度投资计划的89.2%。接下去,该县将继续聚焦主题教育要求,以主责主业攻坚四季度项目推进,高标准、高效率实现项目建设提质提速,推进“二次创业”向纵深发展,助推县域经济高质量发展。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-25 投资近百亿元的单体项目主体工程全面施工 1 1 丽水日报 content_365332.html 1 3 松阳项目建设“加速跑”全力冲刺四季度 /enpproperty-->