第A01版:要闻

维康药业:深耕民族医药产业

  本报记者 林坤伟 通讯员 游千喻

  日前,省科技厅公布了2023年度浙江省科技领军企业、科技小巨人企业名单,丽水经济技术开发区企业浙江维康药业股份有限公司成功入选省科技小巨人企业。

  维康药业是丽水健康医药产业领域的龙头骨干企业,也是一家集医药研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业。公司邀请了多名院士专家教授担任技术研发顾问,并与科研院校合作,先后成立了省级重点企业研究院、省高企研发中心、省院士专家工作站、省博士后工作站等多个科研平台,逐步形成了以中药分散片、中药软胶囊、中药滴丸为主体的产品结构。

  “这次能入选省科技小巨人企业名单,是社会对公司综合实力和核心竞争力的又一次认可。”维康药业副董事长刘洋表示,公司将继续坚定落实持续创新,全方面提升制药技术水平和产品质量,让百姓用上质量更好、效果更明确的药物。

  2004年11月,时任浙江省委书记习近平到维康药业调研时留下谆谆嘱托:“坚守发展民族医药的使命,践行高质量绿色发展,不断做强做大。”

  20年来,维康药业以习近平总书记重要指示精神为指引,深耕民族医药领域,扩展大健康产业生态圈,并于2020年8月在深交所成功上市,连续三年获评中国中药百强企业,先后获得“浙江省绿色企业”“丽水市政府质量奖”“国家知识产权示范企业”等殊荣。

  最近一段时间,不少党政机关单位来到维康药业开展主题教育现场学习,沿着习近平总书记的足迹走进生产车间,参观企业文化展厅、中药博物馆,了解维康药业发展历程与成就;重温习近平总书记调研指示精神,现场体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力、真理伟力、实践伟力,汲取奋进力量。

  作为全市“循迹溯源学思想、求是挺进促践行”现场学习点之一,维康药业积极推动实地践学,让主题教育“动”起来,近期接待了30多家单位的主题教育活动;并制作了主题教育专题片,定期开展主题教育活动,让主题教育“热”起来。

  维康药业相关负责人表示,接下来,公司将进一步深化主题教育,牢记习近平总书记调研维康药业时的谆谆教导、殷殷嘱托,在实干担当促进发展上挺进争先,以实际行动践行“制造国药精品,维护国人健康”的使命,奋力推动中医药传承创新发展,为丽水健康医药产业高质量发展贡献更多维康元素和力量。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-25 1 1 丽水日报 content_365328.html 1 3 维康药业:深耕民族医药产业 /enpproperty-->