第A01版:要闻

宁波市党政代表团 来丽对接山海协作工作

吴舜泽等出席相关活动

  本报讯(记者 叶江 通讯员 余胜男)昨日,宁波市委副书记、市长汤飞帆率宁波市党政代表团来丽考察,对接交流山海协作工作。

  市委副书记、市长吴舜泽陪同代表团一行,赴浙西南革命根据地纪念馆、丽水技师学院、浙江贝尼菲特药业有限公司考察,追寻红色精神、了解山海协作成果和丽水生物制药等产业布局。代表团成员纷纷表示,希望宁波和丽水能以携手打造山海协作工程升级版为契机,深入贯彻落实“八八战略”,不断拓宽绿水青山就是金山银山转化通道,努力实现互利共赢发展。

  考察前,两地召开山海协作工作交流座谈会。会上,汤飞帆表示,丽水和宁波一直是亲密无间的好兄弟、好伙伴。21年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在两地干部群众的共同努力下,成功推动山海协作从最初的资源要素互补,到共建山海协作产业园,再到全方位、多层次的协作,结下了深厚的“山海情”。尤其是近几年,双方协作机制越来越健全、交往联系越来越紧密、合作领域越来越广泛、工作成果越来越丰硕。今年是“八八战略”实施20周年。在新起点上深化山海协作,是推动“八八战略”走深走实的具体实践,是推动实现共同富裕的有效路径。要提升平台共建新成效,推动重点飞地“出项目”、特色平台“出亮点”。要拓展富民增收新路径,以产业、消费和就业促增收。要创新绿色发展新机制,深度打通“两山”转化通道,携手共建革命老区重点城市对口合作典范。

  吴舜泽代表市委市政府向代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,丽甬两地合作协作在新起点上不断开拓新局面,突出表现在红色资源价值加速转化、产业合作协作持续突破、交流互动联动不断强化。在宁波等兄弟市的关心支持下,丽水经济运行持续稳进向好。下一步,期待两地聚焦特色化、差异化,在新兴产业、科技创新、项目投资、外贸出口等方面,开展更大范围、更宽领域的深化合作。希望宁波在高质量发展重大平台方面,通过人才共育、平台共建、服务共享等方式,给予丽水更高水平的支持。欢迎宁波有发展潜力的项目、有意愿扩大产能的科技创新型、未来成长型、外贸企业落户丽水,同时也欢迎宁波市属国有企业在产业转移、文旅康养、片区开发等领域到丽水投资合作,探索打造两地国资国企对口合作样板。

  宁波市领导李关定、朱金茂,市领导董智武出席相关活动。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-23 吴舜泽等出席相关活动 1 1 丽水日报 content_365190.html 1 3 宁波市党政代表团 来丽对接山海协作工作 /enpproperty-->