第A01版:要闻

嘉兴市党政代表团来丽考察

胡海峰等陪同

  本报讯(记者 麻萌楠 赵泰州)11月21日至22日,嘉兴市委书记陈伟率党政代表团来丽考察。市委书记胡海峰陪同考察。

  木制玩具是云和的传统产业、优势产业和支柱产业,历经近五十年发展,从无到有、从小到大,云和已成为国内规模最大、品种最多的木制玩具创制、出口基地,先后被冠以“中国木制玩具之乡”和“中国木制玩具城”。在云和木玩(宏腾营销)展厅,代表团一行参观了解了木玩产业发展情况,好看好玩的各类木玩产品让大家爱不释手。当得知云和全县目前共有木制玩具生产企业近1100家,木制玩具产品达十大类、上千个系列、数万个品种,产品畅销世界82个国家和地区时,大家纷纷表示,云和聚焦特色木玩产业,不仅实现了富民强县,更走出了一条全域统筹、城乡一体的“小县大城”发展之路,其经验做法和创新精神值得认真学习借鉴。

  2004年,嘉兴市、宁波市与丽水市职业高级中学率先建立了“山海协作”劳动实训基地,共投资1070万元共建成数控、机械电子、汽车运用与维修、烹饪等实训中心。基地建成后,学校每年向嘉兴、宁波等地输送毕业生近千人,先后被评为中央财政职业教育专项资金扶持的实训基地和浙江省首批综合性公共实训基地,被省山海协作领导小组评为全省山海协作实训示范基地。代表团一行实地考察了“嘉丽劳动实训基地—嘉丽山海园”,详细了解嘉兴山海协作援建项目的发展成效。大家一致认为,嘉丽山海园的建设发展是两地山海协作的一个生动缩影,嘉兴、丽水在多年的密切交往中不仅增进了深厚友谊,还在深入协作中实现了共育共享、互利创新,共同打造了“山海共赢”的良好发展格局。

  在丽期间,嘉兴代表团一行还来到云和县崇头镇坑根村、浙西南革命根据地纪念馆、纳爱斯集团等地,详细了解了古村落等生态资源利用、丽水红色根脉传承弘扬、传统制造业转型升级等情况,并召开了嘉兴山海协作挂职干部工作交流座谈会。

  嘉兴市领导朱苗、沈建华、盛全生,市领导楼志坚、戴邦和、周和平等分别参加。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-23 胡海峰等陪同 1 1 丽水日报 content_365189.html 1 3 嘉兴市党政代表团来丽考察 /enpproperty-->