第A04版:要闻

我市4项标准入选首批“浙江标准”认定名单

  本报讯(记者 麻萌楠 通讯员 陈垭霓)近日,省市场监督管理局发布2023年“浙江标准”认定名单,我市企业浙江凯恩特种纸业有限公司《电解电容纸》、浙江千束家居用品有限公司《实木砧板》、浙江金马逊智能制造股份有限公司《航空航天金属导管智能制造装备数字化集成系统》和瓯宝安防科技股份有限公司《闭门器》榜上有名。

  据悉,“浙江标准”是浙江省政府为贯彻《浙江省标准化条例》等相关规定,推进“浙江标准”标识制度实施设定的标准奖项,旨在表彰本省制定的体现技术创新元素、符合高质量发展需求、具有共同富裕特征的高质量高效益的先进标准。今年是我省首次组织“浙江标准”评价工作,共有100个项目获评。

  此次我市入选的四项标准均在各自领域提出了更为先进的技术要求。如《电解电容纸》标准增加了击穿电压指标,提高了紧度偏差、厚度偏差、氯化物含量和电导率等要求,关键技术内容达到国际先进水平,获得浙江省科技进步二、三等奖。该标准实施后,有效推动中外标准协调兼容,突破技术性贸易壁垒,有助于我国电解电容器纸行业进入国际市场,提高产业国际影响力。《闭门器》标准提升了关门时间(液压)、延时关门、泄漏、盐雾试验、漆膜附着力以及寿命等核心技术指标要求,从而达到产品全生命周期 “环保、绿色、低碳” 的目标。

  据了解,近年来,我市建立企业培育库,实行阶梯式培育,积极满足企业在标准申报和品牌认定过程中的需求,并广泛开展多部门合作,实现“一对一”精准帮扶,推动企业主动对标先进标准。

  “下一步,我市将继续培育‘浙江标准’品牌建设企业,帮扶企业做好‘浙江标准’标准制定发布工作,助推丽水经济高质量发展。”市市场监管局相关负责人表示。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-21 1 1 丽水日报 content_364966.html 1 3 我市4项标准入选首批“浙江标准”认定名单 /enpproperty-->