第A04版:要闻

庆元“百山论坛”让年轻干部茁壮成长

  本报讯(记者 郭真 通讯员 吴鹏鹏 郑翔珉)“与以往的调研不同,这期‘百山论坛’让我们直接到重点工程专班一线,这样能更加深入了解政府的服务职能应如何延伸。”“90后”干部胡筠婕说。

  日前,在庆元县举办的年轻干部“百山论坛”活动中,60名“百山小虎”训练营的年轻干部,围绕“服务保障‘310工程’,助推经济高质量发展”这一主题,深入重点工程专班参与经济工作学习实践。

  “百山论坛”是庆元县干部培养的新模式,两月一期举办,围绕不同主题,依托不同形式,探索不同对象,让年轻干部获得自我展示的舞台,构建了年轻干部长效锻炼成长机制。

  在调研中学习,在学习中成长。此次活动中,年轻干部们针对“315”科技创新体系建设工程、特色制造业集群培育工程、服务业高质量发展“百千万”工程、县城承载能力提升和深化“千万工程”、文旅深度融合工程等课题开展了专题调研,全过程、深层次地参与重点工程运行、指标调度、考核分析和措施落实等环节中,并积极为推进工程实施出谋划策。

  “庆元亟需大力实施‘浙商青蓝接力’和新生代企业家‘双传承计划’,强化新生代企业家的培育”“目前我们的国有企业市场化不足,加快实施市属国企整合重组,不断提升发展活力和竞争力,推动国有资本和国有企业做强做优做大十分必要”……

  带着问题下去,拿着答案上来。在调研过程中,年轻干部围绕所发现的问题,现场汇报调研成果,并围绕主题进行组间互评和竞争性发言,形成比学赶超、争先创优的生动局面,充分展现了庆元年轻干部敏锐创新、积极进取的青春风采。

  “常态化开展‘百山论坛’活动就是为了给年轻干部的茁壮成长‘夯土施肥’。”庆元县委组织部相关负责人表示,今年以来,“百山论坛”通过集中授课、相互交流、展示风采、实地调研等形式,着重解决了年轻干部“开口能讲、提笔能写、遇事能谋、办事能成”的实践问题,为庆元跨越赶超培养打造了一支综合素质全面、能担时代重任的高素质专业化年轻干部队伍。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-21 1 1 丽水日报 content_364963.html 1 3 庆元“百山论坛”让年轻干部茁壮成长 /enpproperty-->