第A02版:要闻

保障交通安全 擦靓文明“窗口”

全市联动开展 出租车(网约车)专项整治行动

  本报讯(记者 麻萌楠 通讯员 徐欢)出租车(网约车)是城市的流动风景线,也是体现一座城市形象的“窗口”。近期,全市交通运输行政执法部门根据《交通运输部办公厅关于开展道路运输安全生产突出问题集中整治“百日行动”的通知》相关要求,市、县联合行动,启动了为期两个半月的出租车(网约车)行业专项整治行动。

  本次专项整治行动依法重点查处网约车违法违规经营行为、规范重点区域经营载客行为、纠治不规范不文明经营现象、监管网约车平台公司经营行为,全力保障安全、畅通、文明、有序的客运市场秩序。

  专项整治行动开展以来,全市交通运输行政执法部门结合路面执法检查、站场实地摸排,认真分析研判辖区内客运车辆“非法营运”的高发区域和普遍性规律,开展精准打击,切实提升执法效能;同时,进一步健全客运领域路面执法协作机制,积极协调公安交警在重点时段、重点区域开展联合行动,形成执法合力,严厉打击辖区内非法营运行为。截至目前,全市累计查处非法营运网约车70余辆。

  “我们在严格查处道路运输违法违规行为的同时,也主动帮助企业解决实际困难,关爱道路运输从业人员,积极引导网约车合规化运营,提升服务质量。接下来,全市交通执法部门将联合公安部门开展常态化整治工作,提升我市网约车双合规率,请广大司机朋友要及时办证合规营运。”市交通运输行政执法队相关负责人说。

  交通运输行政执法部门温馨提醒:从事网约车经营的人员、车辆、单位必须符合《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,取得相关许可后方可从事道路运输经营活动,未办理相关许可手续的人员、车辆,不得从事网约车经营服务。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-20 保障交通安全 擦靓文明“窗口” 1 1 丽水日报 content_364859.html 1 3 全市联动开展 出租车(网约车)专项整治行动 /enpproperty-->