第A02版:要闻

科技创新引领未来发展

——访伟创力科技(槟城)有限公司信息技术系统服务部副总裁拿督李世义

  本报记者 徐小骏

  伟创力科技(槟城)有限公司信息技术系统服务部副总裁拿督李世义十分关注中国的科技创新。他表示, 随着社会的不断发展,5G技术不仅在通信领域带来了颠覆性的变革,同时也对互联网的未来发展产生了深远影响,还给我们的生活和工作带来了许多便捷。

  据了解,一直以来,伟创力十分注重科技创新,公司采用了多项先进的制造技术,包括自动化、机器人、模拟软件及增材制造技术等。伟创力的业务也涉足多个行业,为汽车、云通信等多个领域提供完整的制造、设计和供应链等服务。

  作为世界华人经济论坛的老朋友,李世义已是多次参会。此次来中国,他的主要目的是想和来自中外政府部门、工商企业界以及学术机构的代表,共同探讨数字化转型中的新机遇。“数字化时代,数据成为了生产要素,数字正推动经济转型。”李世义说,当前,数字技术赋能各行各业,正在不断提高传统产业数字化、智能化水平,加速重构经济发展模式。

  不久前,2023年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕,来自120多个国家和地区的上千名嘉宾围绕全球发展倡议数字合作、数字化绿色化协同转型、人工智能等议题展开激烈讨论。李世义说,浙江经济发达,尤其是数字经济作为当地经济发展的主引擎,已经取得了历史性变革和标志性成果。

  虽然之前并没有来过青田,但李世义一直关注着青田的元宇宙产业发展。“很难想象,一个小小的县城竟然能发挥华侨资源优势,积极探索和布局元宇宙产业,不仅发布全国首个县级元宇宙规划、建成运营全国首个县级元宇宙智算中心,还布局建设全国首个英伟达OMNIVERSE平台、制定出台全国首个县级元宇宙扶持政策。”李世义表示。

  对于青田未来的发展,李世义也有着自己的看法。他说,作为浙江乃至全国的重点侨乡,青田有着38.1万海外华侨华人遍布全球146个国家和地区,必须动员和引导海内外华人将好项目、资金、人才引流到青田,全面推动“青田人经济”和“青田经济”深度融合,把“侨牌”打造成“王牌”。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-20 ——访伟创力科技(槟城)有限公司信息技术系统服务部副总裁拿督李世义 1 1 丽水日报 content_364856.html 1 3 科技创新引领未来发展 /enpproperty-->