第A01版:要闻

中广欧特斯2023中国 皮划艇巡回赛总决赛在丽举行

  本报讯(记者 麻萌楠)昨日上午,中广欧特斯2023中国皮划艇巡回赛总决赛开幕仪式在我市南明湖畔举行。来自全国各地的200名参赛选手将在秀山丽水展开激烈角逐。

  本次赛事由中国皮划艇协会、丽水市人民政府主办,突出三大特点:参赛选手覆盖面广,分为专业组、大众组以及青少年组三个组别;比赛项目多,既有单人皮艇、单人划艇,也有双人皮划艇及男女混合双人皮划艇,设置了200米、500米、1000米、2000米、6000米5个小项;比赛奖项多,两天比赛将产生47个各项冠军,全部奖项将达到创纪录的141个。

  据国家体育总局水上运动管理中心有关工作人员介绍,此次比赛的设计参考了国外目前比较流行的方式,既让专业队有一起碰撞交流的机会,也让普通爱好者多体验各种比赛形式,更给了小运动员近距离接触专业比赛的机会。

  丽水,因水而名、因水而兴,水资源丰富,特别适合水上运动的发展。本次办赛的地点——南明湖是八百里瓯江自然景色最优美的河段,也是瓯江历史人文最集中的区域,更是多位亚运会冠军曾经挥洒汗水的训练场。

  近年来,丽水举全市之力发展水上运动,全力打造“水上运动赛事之城”,在硬件设施、人才队伍、竞赛成绩上都实现了大突破,每年多次举办以皮划艇赛艇、桨板等为主的高水平赛事,在第十七届浙江省运会和杭州亚运会上均创出了历史最好成绩。

  中国皮划艇协会相关负责人表示,丽水充分发挥水资源优势,承办了一系列皮划艇赛事,水上运动项目成绩突出,接下来,将全力支持丽水打造“水上运动赛事之城”,助推丽水得天独厚的生态资源转化成为丽水体育高质量发展优势。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-19 1 1 丽水日报 content_364821.html 1 3 中广欧特斯2023中国 皮划艇巡回赛总决赛在丽举行 /enpproperty-->