第A01版:要闻

三田集团:深耕创新发展沃土

  循迹溯源学思想 求是挺进促践行

  本报记者 叶浩博 叶炜婷 通讯员 曾理

  “近日,国家工信部公布了2023年度智能制造示范工厂揭榜单位和优秀场景公示名单。浙江三田汽车空调压缩机有限公司的‘数字基础设施集成’优秀场景成功入选,这是丽水市首批国家级智能制造优秀场景。”在龙泉浙江三田集团“循迹溯源学思想促践行”主题活动现场,三田集团党委书记陈庆华向企业全体党员干部分享了这个好消息。从今年9月25日开始,三田集团共深入深入开展“循迹溯源学思想促践行”主题活动,共接待60多批次外来学习人员。

  2005年8月11日,时任浙江省委书记习近平调研龙泉三田汽车空调压缩机有限公司。作为龙泉汽车配件行业的龙头企业,浙江三田集团一直遵循着习近平总书记当年指引的方向,积极开展对新能源汽车电动压缩机的研发,不仅在数字化方面取得了丰硕成果,先后建成了省级数字化车间和“未来工厂”,而且在新能源汽车领域“开疆拓土”。

  三田集团行政副总周军民告诉记者,近年来,该企业在电动汽车空调的核心部件电动压缩机上不断加大研发投入,党员干部冲在一线,奋力提高电动机电压设置,减低电流消耗,减少电力损耗,延长电动机寿命。2022年,企业仅研发方面的投入就达1918万元,今年的研发投入将超过2000万元。

  “企业自己培养的‘90后’党员周世宏,长期在研发一线加班加点。特别是在企业开展主题教育过程中,周世宏等年轻党员深刻明晰自己在企业改革创新中的重要作用,奋发努力,成为了企业最为倚重的研发力量之一。”周军民说。

  (下转第四版)  

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-19 1 1 丽水日报 content_364820.html 1 3 三田集团:深耕创新发展沃土 /enpproperty-->