第A01版:要闻

全市新时代文明实践“小园丁”志愿服务项目大赛路演活动举行

30个志愿服务项目登台路演

  本报讯(记者 林坤伟 通讯员 李亚芳)为进一步营造志愿服务的良好氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进志愿服务“项目化运作、社会化动员、制度化保障和常态化发展”,深化拓展新时代文明实践志愿服务工作和丽水市“小园丁”志愿服务品牌建设,11月17日下午,2023年丽水市新时代文明实践“小园丁”志愿服务项目大赛路演活动在市新时代文明实践云中心顺利举行。

  本次大赛由市文明办、市民政局、团市委、市妇联共同主办。自今年8月启动以来,大赛吸引了各地各单位踊跃参与,最终涵盖助老助残、社会治理、文艺惠民、关爱留守儿童等类别的30个项目脱颖而出入围路演阶段。

  “小小照片传大爱,共富路上你我他。”“让每一位老人真正地共享幸福‘食’光。”“未来,‘文明小屋’将进一步深入群众,贴近人心,让老百姓带着烦恼来,怀着喜悦去,成为丽水市民心目中真正的‘老娘舅’。”……路演现场,30支志愿服务队以饱满的精神状态和昂扬的奋进姿态,借助PPT,结合现实案例,简要介绍了项目背景、主要做法、取得实效以及下步工作计划等方面内容,全面展示交流我市新时代文明实践品牌效应和广大志愿服务组织以及志愿者的风采。

  志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。下步将召开“小园丁”志愿服务项目评审会,围绕项目受益面、群众认同度、实际操作性、常态运转等方面情况,最终评选出本次大赛的金、银、铜奖及优胜奖等奖项。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-19 全市新时代文明实践“小园丁”志愿服务项目大赛路演活动举行 1 1 丽水日报 content_364819.html 1 3 30个志愿服务项目登台路演 /enpproperty-->