第A01版:要闻

暨军民来丽开展调研和走访代表时强调

在履职尽责中推动新时代人大工作高质量发展

  本报讯(记者 徐小骏 通讯员 吴俊杰)11月15日至16日,省人大常委会副主任暨军民率调研组,来丽开展调研和走访代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十五届四次全会精神,听取代表和基层工作人员的意见建议。市人大常委会主任李锋、副主任邹向阳分别陪同。

  暨军民先后来到丽水市鱼跃酿造有限公司、浙江方正电机股份有限公司、浙江天造环保科技有限公司等地,走访看望人大代表陈旭东、牛铭奎、聂海波、雷丽玲,详细了解企业生产经营状况,仔细询问代表在生产生活中遇到的困难和问题。他指出,学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十五届四次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级人大代表要充分展现“总书记有号令、党中央有部署、省委有决策、人大代表见行动”的政治担当,深入群众,体察民情,了解民意,广泛听取大家的意见和建议,在本职和履职两个方面发挥积极作用,为推动新时代人大工作高质量高水平发展贡献力量。

  16日,暨军民还参加了景宁县走山区县高质量发展共同富裕特色之路实施情况监督座谈会。他指出,自去年9月出台省《支持景宁县走山区县高质量发展共同富裕特色之路实施方案》以来,景宁全县上下思想重视、认识统一,各项工作推进有序、落实有力,干出了“志不求易、事不避难”的精气神,取得了具有突破性、转型性、撬动性的阶段性成果。暨军民强调,要坚持“项目为王”,夯实高质量发展的关键基础,加快形成“大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围;要坚持“以聚为要”,进一步优化县域空间布局,提高公共服务均等化水平和农民收入,增强群众的幸福感和获得感;要坚持“生态优先”,保持景宁高质量发展的后发优势,持续拓宽“两山”转化通道,擦亮绿色共富“金名片”;要坚持创新为本,坚定不移把创新作为引领发展的第一动力,大力培育创新主体、做实做优创新平台;要坚持人民至上,充分发挥人大和人大代表的职责作用,在履职尽责中践行全过程人民民主,把人大制度优势转化为高质量发展优势和治理效能。

  在景宁期间,暨军民一行还走进大均乡大均村、浙江景宁特色产业平台、澄照乡澄和社区等地,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解当地民族乡村、生态产品价值转化、产业发展、“大搬快聚”等工作开展情况。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-18 暨军民来丽开展调研和走访代表时强调 1 1 丽水日报 content_364777.html 1 3 在履职尽责中推动新时代人大工作高质量发展 /enpproperty-->