第A01版:要闻

多款意大利名庄名酒将亮相侨博会

  本报讯(记者 徐小骏 通讯员 叶春笼)作为每届侨博会的重要看点之一,意大利葡萄酒备受各界关注。今年的侨博会意大利展区将迎来一名新伙伴——马泽世家酒庄,作为托斯卡纳最古老的家族之一,其产出的葡萄酒别具特色。

  据了解,马泽世家(Marchesi Mazzei)源自1435年,旗下拥有凤都酒庄、Belguardo酒庄、Zisola酒庄等,是意大利托斯卡纳所获奖项最多且最具代表性的酒庄之一。经过6个世纪的传承,酒庄现已传至第25代,他们对酿酒事业的热情从未改变,在保持传统的同时锐意创新,延续着马泽世家的传奇故事。

  “今年,青田的客人来我们庄园推介侨博会,让我感到非常震撼,没想到在中国的一个小县城,居然能集聚这么大的进口葡萄酒产业。我们也希望能有机会带着马泽世家的酒,通过青田推广到全中国。”马泽世家中国区负责人Livio Mazzanti表示,今年他们酒庄专门组织来侨博会参展,主要展示来自马泽世家的Siepi、Concerto、Philip等多款精品葡萄酒。

  得益于一次次与酒庄文化相和谐的创新实践以及对传统酿酒工艺的传承,马泽世家所产的葡萄酒在多年的发展中变得更具个性特征。旗下酒庄所生产的多个系列葡萄酒备受葡萄酒爱好者喜爱。

  意大利葡萄酒作为本届侨博会的亮点之一,除了展示马泽世家的精品葡萄酒外,主办方还从意大利近20个著名产区精选葡萄酒,包括阿布鲁佐、坎帕尼亚、艾米利亚·罗马涅、拉齐奥、皮埃蒙特、普利亚、撒丁岛、西西里、翁布里亚、威尼托等著名产区,共招展100余家意大利酒商携上千款葡萄酒参展。这些地区都以其独特的风土条件和传统工艺而闻名,每一瓶葡萄酒都蕴含着浓厚的地域特色和独特口感。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-11 1 1 丽水日报 content_364289.html 1 3 多款意大利名庄名酒将亮相侨博会 /enpproperty-->