第A01版:要闻

文旅产业与摄影产业“交相辉映”

“出发吧!去丽水——爱拍就拍”2023丽水摄影节旅拍季启动

  本报讯(记者 钟根清)光影交织闪耀,定格丽水之美。昨晚,“出发吧!去丽水——爱拍就拍”2023丽水摄影节旅拍季启动。活动现场发布丽水旅拍线路产品,聚力打造旅拍新空间,引爆文旅融合新业态,掀起文旅消费新热潮。

  本次活动借势第五届国际摄影研讨会暨2023丽水摄影节、第二届丽水艺术节,汇聚国内行业知名专家、文旅企业负责人以及旅拍达人、摄影爱好者,抢占旅拍产业新赛道,共襄旅拍艺术盛宴。

  一座城市因为一张照片,成为令人向往的打卡点和目的地。在越来越注重旅游“体验感”的当下,旅拍作为一种新兴业态,在全国各大景点火爆“出圈”。它将旅游与镜头相结合,让人们在旅行中沉浸式体验不同地域文化和生活方式,具有广阔的市场需求和前景。

  作为中国摄影家协会命名的首个“中国摄影之乡”,丽水是一座名副其实的天然“摄影棚”。无数摄影爱好者用镜头捕捉下许多美丽的瞬间,让影像成为展现丽水形象、讲述丽水故事的生动“窗口”。在活动视频分享中,现场观众就跟着世界著名摄影家斯蒂芬·肖尔的视角“行摄”了一回秀山丽水。

  “去丽水,爱拍就拍!和Rose一起边玩边拍,我在丽水等你哦!”来自非洲乌干达的丽水媳妇、网络达人Rose在分享旅拍感受时动情地说,“从前,镜头对于我来说,就像我的一双眼睛,去发现生活中的每一处小美好。现在,镜头对于我来说,是大家的眼睛,拿着镜头的我,可以带大家看更多的丽水好风光。”

  活动现场,丽水面向全网发布古装仙侠、国风文化、凤凰彩装、情侣时尚、田园亲子、婚纱写真、欧陆风情等独具特色的旅拍线路产品,并发布丽水旅拍线上小程序。缙云仙都、古堰画乡、云和梯田、叁拾伍艺舍酒店等丽水56家景区、酒店、旅行社和文旅企业,推出包含景区门票、景区交通车、随团导游、服装租赁、化妆造型、摄影师跟拍、照片精修等服务在内的优惠套餐。

  韩国旅游摄影家协会理事长梁太白、视觉中国创意社区创始人姜伟辉、头部旅拍企业上海棠视觉总经理韩威现场与那云度假村、缙云仙都景区、古堰画乡景区等开展旅拍基地合作授牌。

  活动现场,相关专业机构、旅拍企业、旅拍达人分别分享了旅拍对当地的意义和产业的影响、旅拍场景打造以及对丽水旅拍的感受。凤凰彩装秀、仙侠古风舞蹈表演以及二次元少年变装秀更是吸引了众多观众的眼球,大家纷纷拿出相机和手机拍下动人瞬间,打卡体验旅拍带来的快乐。

  活动启动后,丽水将邀请KOL、旅行推荐官、金牌导游、摄影师等分组前往各地旅拍打卡,体验独特的风情与魅力,激发文旅市场消费潜力。

  丽水市文广旅体局相关负责人表示,将进一步抢占市场先机,布局打造更多旅拍产品和空间,努力实现从“出片”到“出圈”,为本土景区、酒店和精品民宿等文旅业态赋能,激发文旅市场消费潜力,让五湖四海的游客通过旅拍,品味丽水、感受丽水、爱上丽水,推动丽水文旅产业再出发。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-11 “出发吧!去丽水——爱拍就拍”2023丽水摄影节旅拍季启动 1 1 丽水日报 content_364288.html 1 3 文旅产业与摄影产业“交相辉映” /enpproperty-->