第A01版:要闻

童话云和 潮领世界

第七届童话云和木制玩具节开幕

胡海峰等出席

  本报讯(记者 赵泰州 麻萌楠 陈雅雯)11月10日晚,第七届童话云和木制玩具节在云和县童话小镇开幕。

  市委书记胡海峰,中国轻工业联合会会长张崇和,中国轻工业联合会兼职副会长、中国玩具和婴童用品协会会长梁梅,人民日报社浙江分社社长李中文,省委主题教育第十一巡回督导组副组长徐有平,市领导戴邦和、卢彩柳、汤家友,以及来自国家、省、市相关领域和山海协作地区的专家学者,克罗地亚、智利、奥地利等国家外宾,国内外玩具网商、代理商、经销商、贸易商、各行业协会嘉宾代表等出席。

  作为全球木玩企业、采购商交流的行业盛会,云和木制玩具节已经先后举办6届。此次木制玩具节为期三天,以“童话云和·潮领世界”为主题,推出“潮盛典”“潮对话”“潮空间”“潮木玩”“潮集市”“潮营销”“潮玩邀请赛”等七大主题活动。活动吸引了来自全球30多个国家和地区以及国内各省市采购商来云采购洽谈,来自德国、美国等一批国际知名玩具品牌应邀参加。

  “每次来云和,都能看到生机盎然的新企业和琳琅满目的新产品,亲眼见证云和木玩产业发展的新气象、新风貌。”梁梅认为,下一步,希望云和要以数字化赋能产业转型升级,提升生产制造竞争力,借力优势资源深耕产品创新,增强市场销售议价能力,加强品牌培育和宣传,双向赋能企业品牌与产区品牌,不断促进云和木玩的可持续高质量发展。

  木制玩具是云和的传统产业、优势产业和支柱产业,是山区26县最有地方特色的百亿产业链之一。经过近50年的发展,云和已成为国内规模最大、品种最多的木制玩具创制、出口基地,共有木玩企业1100余家,云和木玩产品达十大类、上千个系列、数万个品种,畅销世界82个国家和地区,生产总量占全国同类产品的66%、世界的40%,先后被冠以“中国木制玩具之乡”“中国木制玩具城”等荣誉,创造了“山区小木头,飞向全世界”的奇迹。

  开幕式上,举行了“木玩产业发展50周年突出贡献”颁奖仪式,成立了“云和国际童话联盟”,进行了项目投资等相关签约仪式。玩具节期间,还邀请了中国玩具协会代表、世界各国玩具产业代表和各类专家学者代表,围绕木玩产业转型升级、产业高质量发展、木玩与幼教“产教融合”等方面开展专题研讨,共话木玩产业的美好未来。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-11 胡海峰等出席 童话云和 潮领世界 1 1 丽水日报 content_364284.html 1 3 第七届童话云和木制玩具节开幕 /enpproperty-->