第A01版:要闻

600多名知名浙商代表 相聚秀山丽水组团助共富

  本报讯(记者 蓝倞 通讯员 鲍凌艳 钟晨)发布典型案例、需求清单,项目签约……昨日,“之江同心”浙商助力山区海岛县高质量发展和乡村振兴现场推进活动中,600多名知名浙商代表齐聚丽水,再次迈开“之江同心”浙商助力山区海岛县高质量发展和乡村振兴的强劲步伐。

  汇聚浙商力量,彰显共富担当。全域9个县(市、区)都属于山区26县的丽水,处于大建设大发展大跨越的历史关键时期,浙商是浙江最宝贵的资源和财富,也是丽水实现跨越式高质量发展最可倚重的重要力量。

  据悉,2021年3月,知名浙商助力丽水跨越式发展大会召开,开启了浙商助力丽水山区县高质量发展的新征程。近三年来,浙商在丽水签约、落地的项目共计126个,投资额近600亿元。在浙商和浙江商会的助力下,2021年以来,我市共对接和引进各类人才35299人次,聘请团组企业作为政府发展顾问98人次,开展相关助力发展智慧论坛13次。浙商企业或商会与我市151个乡村开展结对合作,共计投资帮扶乡村振兴项目147个,帮扶金额3.5亿元。

  奋进新征程,本次活动将为丽水高质量发展注入浙商新活力新动能。

  活动现场,发布了浙商助力山区海岛县高质量发展和乡村振兴典型案例、山区海岛县需求清单。36个典型案例中,与丽水相关的占了14个,包含了娃哈哈集团、传化集团、海亮集团等知名浙商企业,在综合发展、产业振兴、消费帮扶领域,都取得了良好的成效。活动现场还发布了山区海岛县需求清单,丽水9县(市、区)在产业帮扶、人才帮扶等不同类别中都根据实际,提出了具体的帮扶需求,为浙商精准帮扶提供了依据。

  一个地区的经济发展,离不开产业项目的落地。会上,举行了“之江同心”浙商助力山区海岛县高质量发展和乡村振兴项目签约仪式,共签约项目25个,总投资金额169.68亿元,其中丽水共签约项目11个,总投资金额115.76亿元。

  活动中,丽水还面向参会浙商代表专门进行了产业招商推介,介绍了丽水1315特色产业链集群,向参会代表发放了《2023丽水投资指南》,邀请广大浙商一起,谱写出更多产业赋能、赋智、赋值的合作佳话。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-05 1 1 丽水日报 content_363626.html 1 3 600多名知名浙商代表 相聚秀山丽水组团助共富 /enpproperty-->