第A01版:要闻

汇聚浙商力量 彰显共富担当

“之江同心”浙商助力山区海岛县高质量发展和乡村振兴现场推进活动在丽水举办

  胡海峰徐国龙致辞

  本报讯(记者 赵泰州 麻萌楠)11月4日,“之江同心”浙商助力山区海岛县高质量发展和乡村振兴现场推进活动在丽水举办。活动由省委统战部、省农业农村厅、省工商联、浙商总会、省光彩事业促进会、丽水市委、丽水市政府主办,市委统战部、市工商联承办,旨在以实际行动深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,贯彻落实省委十五届四次全会的决策部署,深入实施“八八战略”,围绕“汇聚浙商力量、彰显共富担当”主题,展现浙商好作为,讲述浙商好故事,发出浙商好声音,引导和服务广大浙商共促山区海岛县产业发展、乡村振兴,助力谱写中国式现代化浙江新篇章。

  市委书记胡海峰,省委统战部副部长、省工商联党组书记徐国龙致辞。市委副书记、市长吴舜泽作产业招商推介。中国民间商会副会长、浙商总会会长、正泰集团董事长南存辉,浙商银行党委副书记、董事、行长张荣森围绕学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神作主旨演讲。

  在致辞时,胡海峰代表市委、市政府,对参会的嘉宾表示欢迎,向长期关心帮助和支持丽水经济社会发展的各界人士表示感谢。他说,这些年来,丽水市委、市政府始终把发展作为最重要任务,坚持高扬“丽水之干”行动奋斗旗帜,以干图强谋跨越、求是挺进促发展,以一系列创新性实践成功开辟了高质量绿色发展新路,推动丽水迈入了“跨越式高质量发展”崭新境界。丽水大地发生了全方位、深层次、系统性的精彩蝶变,过去的“加快发展地区”如今正加速向全省新发展格局中的“新增长极”跃变。今天的丽水,现代产业加速崛起、积厚成势,创新活力竞相迸发、充分涌流,营商环境高效便捷、历史最优,奋斗激情昂扬向上、空前高涨,正以前所未有的姿态,处于大建设大发展大跨越的历史关键时期。浙商是浙江最宝贵的资源和财富,也是丽水实现跨越式高质量发展最可倚重的重要力量。我们热忱邀请广大浙商朋友深入丽水各地走走看看,领略这方山水的独特魅力,共享这座城市的发展机遇,共同开启一段合作共赢的美好共富佳话。

  徐国龙充分肯定了近年来浙商助力山区海岛县高质量发展和乡村振兴行动所取得的成绩。他表示,要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十五届四次全会决策部署,以深化新型帮共体建设的实践探索,以翻篇归零、携手共进的坚定态度,引导广大浙商积极当好助力共同富裕和乡村振兴的生力军。徐国龙强调,要以人员和组织、行动内容、工作区域三个“全覆盖”为抓手,推动本次行动质效全面提升。要努力打造“实打实”的帮扶成果,放大“手牵手”的帮扶效应,提升“点对点”的帮扶实效,真正把本次行动打造成“双赢工程”。要以产业合作为载体,积极参与丽水市共同富裕建设新场景,合力拓宽绿水青山就是金山银山的转化通道,助力打响秀山丽水的金名片。

  会上,举行了“之江同心”浙商助力山区海岛县高质量发展和乡村振兴再出发启动仪式和项目签约仪式;发布了浙商助力山区海岛县高质量发展和乡村振兴典型案例、山区海岛县需求清单;为“之江同心”浙商助力山区海岛县高质量发展和乡村振兴专项行动各团组长单位授牌;吉利控股、海亮集团、华策影视等企业负责人作交流发言。

  会前,与会领导嘉宾参观了浙商助力山区海岛县高质量发展和乡村振兴图片展。会后,相关团组分赴丽水9个县(市、区)对接考察。

  市领导徐光文、楼志坚、周和平,省发展改革委、省农业农村厅、省工商联有关领导,联系结对27个山区海岛县团组的企业家、有关商(协)会负责人,各市工商联主要负责人,经济强县和山区海岛县工商联主要负责人等参加活动。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-05 “之江同心”浙商助力山区海岛县高质量发展和乡村振兴现场推进活动在丽水举办 1 1 丽水日报 content_363625.html 1 3 汇聚浙商力量 彰显共富担当 /enpproperty-->