第A02版:要闻

国网丽水供电公司 上线全业务设计辅助决策平台

  本报讯(通讯员 洪瑜阳 吴爱玲)“太好了,我都不用找设计预算人员查询工程造价了。”近日,在浙江丽水电力营商环境服务中心,瓯宝安防科技股份有限公司负责人姜磊上门咨询屋顶建设光伏项目增容工程的造价与设计,国网丽水供电公司客户经理向他介绍并应用丽水供电全业务设计辅助决策平台。选择关键参数后,该平台仅用数秒便一键生成光伏电站项目的典型设计参考方案。

  为着力推进新型电力系统构建,今年年初以来,国网丽水供电公司组建创新团队,针对电力设计业务特点,全面融合最新业扩典型设计及造价标准进行自主研发全业务设计辅助决策平台,并于10月初在丽水电力营商环境服务中心正式投入使用。该平台向客户公开业扩工程整体设计方案、参考造价,为客户测算投资成本提供参考,进一步提升业扩工程建设信息透明度。

  近年来,国网丽水供电公司推进电网数字化转型,为搭建全业务设计辅助决策平台奠定了技术基础。该平台为客户提供光伏、储能、充电桩三类新能源业务及199套传统业扩工程的典型设计。客户可以在平台内选择个性化选项,系统将即时自动生成方案,解答办理用电关心的建设场地需求、投资造价测算和建成实景展示三大核心诉求。选定设计方案后,平台根据设备品牌提供高中低三种预计造价供用户选择,用户可按自身实际情况选择不同档次类型。通过可视实景展示,力求用最直观易懂的方式为客户办理用电的前置辅助参考,智能定制方案,解决实际问题,切实为客户降本、减负、增效。

  国网丽水供电公司将持续探索阳光、透明、高效、便捷的办电服务方式,同时引入“模块化”“信息化”“数据化”的新理念,大幅合并精简方案类型,做足做强模块数据库,提升典型设计和典型造价的透明度、灵活度和可操作性。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-03 1 1 丽水日报 content_363524.html 1 3 国网丽水供电公司 上线全业务设计辅助决策平台 /enpproperty-->