第A02版:要闻

王皓:

一腔热血勇挑重担 一股韧劲攻坚克难

  本报记者 蓝倞

  走进碧湖新城,高精尖产业在这里集聚,“大好高”项目纷纷落地,处处涌动着创新创业的勃勃生机。这样热火朝天的场景,是由一批批冲在一线、迎难而上的“急先锋”“实干家”努力创造出来的,而莲都经开区管委会主任、党工委副书记王皓正是他们中的一员。

  “要坚持跳出莲都看莲都,用更广的视野和更实的举措,一步一脚印推动工业经济提质增效。”这是王皓一直以来秉持的发展理念。为了创建省级经济开发区,他多次赴省商务厅对接申报事宜,在他不懈努力下,去年11月17日,浙江莲都经济开发区揭牌仪式举行,莲都经开区从工业园区升级迭代,成为莲都全面推进“两个先行”,扎实推动共同富裕的重大战略级平台。在王皓的带领下,全体经开区干部奋发图强,按照“一年出成效、三年大变样、五年成典范”的进度表,掀起大发展、大建设的新高潮。2022年,碧湖新城项目建设总投资615.3亿元,同比增长103.67%,年度新开工项目77个,同比增长18.46%,年度计划投资119.5亿元,同比增长46.34%。

  “因为相信,所以看见,干招商就是让想象在这里发生。”这是王皓常常挂在嘴边的话。他一遍遍地筛选项目,一次次地赴企考察,只为找出适合莲都发展的主导产业项目。为保证重点项目“早签约、快开工、促建设、早投产、快达效”,他牵头建立莲都经开区重点项目落地服务专班机制,做到经开区重大项目全周期、保姆式服务,按期高效推进,不断提升服务效能。自到经开区任职以来,前后对接项目74个,亿元以上项目数量同比翻了一番多。其中,历史性地招引了25个“大好高”项目,总投资175.23亿元,涵盖半导体集成电路、新能源、数字经济、大健康等产业。

  走访100多家规上企业,急企业所难,成功落地丽水市首家阀门检测机构;不断引导鼓励企业技术改造,自我革新;推进低效工业用地整治工作,成功回收480亩土地;探索党建引领企业发展的模式,建立丽水首个工业社区服务综合体;组建经开区年轻干部“青城班”……在碧湖新城建设新征程上,王皓始终不遗余力,实干争先、奋斗不止。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-11-03 王皓: 1 1 丽水日报 content_363517.html 1 3 一腔热血勇挑重担 一股韧劲攻坚克难 /enpproperty-->