第A01版:要闻

市人大常委会党组及机关党组 理论学习中心组举行专题学习会

  本报讯(记者 徐小骏)昨日,市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组举行专题学习会,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神。市人大常委会主任李锋,副主任及秘书长参加学习会。

  会议邀请市科技局党组书记、局长翁伟荣作《加快提升区域创新能力,全力打造浙西南科创中心》专题辅导。随后,市人大常委会委员纪建松、市人大机关干部3位同志,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合本职工作进行了交流分享。

  会议指出,科技兴则民族兴,科技强则国家强。对于丽水而言,“创新引领”是奋力开辟跨越式高质量发展新境界的三把“金钥匙”之一,科技创新工作尤为重要。今年,市人大制定发布了全国首部以人才科技融合发展为主题的法规——《丽水市促进人才科技融合发展条例》,进一步助推丽水市人才科技深度融合发展,为丽水科技创新工作再上新的台阶提供了法律保障,在围绕中心、服务大局中彰显了人大作为。

  会议强调,事业发展没有止境,学习就没有止境,大家要更加重视学习、善于学习,在形成高度自觉、丰富学习内容、掌握科学方法、坚持学以致用上下功夫,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实增强“学思想、强党性、重实践、建新功”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为推动丽水跨越式高质量发展贡献更多人大力量。

  会上,进行了“悦读人大”党史故事分享。会前,根据省委有关部署和市委主题教育相关要求,市人大机关全体干部还赴青田滩坑水电站坝址开展了“循迹溯源学思想、求是挺进促践行”现场学习,线上参观了“八八战略”实施20周年大型主题展览等活动。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-10-25 1 1 丽水日报 content_362918.html 1 3 市人大常委会党组及机关党组 理论学习中心组举行专题学习会 /enpproperty-->