第A01版:要闻

我市集中开展“社保服务进万家”活动

  本报讯(记者 郭真 通讯员 李鑫飚)为加快推进《社会保险经办条例》贯彻实施,使社保经办服务政策深入人心,全面推广社保便民服务举措,昨日,根据全省统一部署,我市人力社保系统集中开展“社保服务进万家”活动。

  工伤认定申请时间有何规定?如何领取一次性医疗补助金?当天,在市区处州公园举行的市本级、莲都区分会场活动上,人力社保部门的工作人员耐心地回答市民的询问,遇到不会使用智能手机的老年人,工作人员还手把手地教授如何免费申领电子社保卡。

  “《社会保险经办条例》将于12月1日起正式施行,我们举办这次活动,旨在提升社会保险公共服务的规范性和便捷性。”丽水市社会保险管理服务中心相关负责人介绍,此次,我市人力社保部门联合医保、税务等部门,以“全面参保 共享美好”为主题,聚焦企业职工、新业态从业人员、高校毕业生、工伤高发等群体,开展社会保险政策宣传和经办服务的现场咨询、宣讲和体验。通过面对面宣讲、点对点交流、手把手传授,推动基本养老保险应保尽保,扩大社会保险覆盖面,稳定劳动者就业关系,降低用工争议风险。这也是《社会保险经办条例》公布后首次举行的集中宣传活动。

  同时,此次活动还走进了高校、企业送服务、送关怀、送温暖,进一步提高社会公众依法履行社保义务、维护合法缴纳社保权益的意识,不断提升尽心耐心暖心“三心”的社保服务理念。

  据悉,社保经办服务是社会保险体系的“最后一公里”,在服务民众、落实民生政策、推动社会保障事业高质量发展中发挥着重要作用。我市各县(市、区)人力社保部门将于10月22日-27日持续开展系列活动,以群众通俗易懂、老百姓喜闻乐见的宣传形式,提高广大群众社会保险的参与度、活跃度和满意度。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-10-22 1 1 丽水日报 content_362664.html 1 3 我市集中开展“社保服务进万家”活动 /enpproperty-->