第A02版:要闻

莲都整合社会资源提升军休干部生活品质

  本报讯(记者 刘烨恒 通讯员 吴菁)近日,莲都区军队离休退休干部休养所举行了社会化服务联合签约仪式,整合社会资源提升军队离休退休干部生活品质和幸福指数。

  当天签约仪式中,丽水市96345市民服务中心、莲都区图书馆、莲都区仁济养护院、义乌市腾飞汽车代驾服务有限公司丽水分公司参加签约。后续,签约单位将积极做好服务工作,最大限度满足军休干部精神需求和生活需求,让他们感受到“家”一般的温暖。

  根据协议,生活中有需要时,军休干部可拨打“96345”咨询并享受相应服务,费用由区军队离休退休干部休养所支付;莲都区图书馆将为军休干部设置专门的图书阅览室,并依据需求定期更换书籍,丰富军休干部的业余生活;莲都区仁济养护院、义乌市腾飞汽车代驾服务有限公司分别针对军休干部的需求推出了生活照料、医疗保健、优惠用车等服务。

  “感谢党和政府的关心关爱,为我们的生活提供诸多便利。”莲都区军休干部冯文林说,希望自己能够与全体军休干部一起继续为党、为国家、为人民发挥余热,为建设丽水贡献力量。

  “我们将进一步创新服务管理模式,持续提升军休干部养老服务水平,不断增强广大军休干部荣誉感、归属感,续写双拥工作新篇章。”莲都区退役军人事务局相关负责人表示。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-10-13 1 1 丽水日报 content_362013.html 1 3 莲都整合社会资源提升军休干部生活品质 /enpproperty-->