第A02版:要闻

庆元破解难题让大件货物一路畅通

  本报讯(通讯员 季小芬 李云)“非常感谢交通部门及时快捷的帮我们办理了大件运输许可,让货物及时交付,节省了时间又节省了运输成本。”近日,来自天津锦泰物流有限公司的经办人张玉特意打电话到庆元县交通运输局表示感谢。

  据介绍,这辆大件运输车从天津送达庆元,在途经庆元境内前,庆元县大件运输服务小组工作人员仅花一天时间便为其办理好了大件超限运输车辆通行证,而以往办理需要3-5天时间。不仅如此,工作人员还会给企业制定和优化线路方案,哪条路最畅通最适合,让驾驶员心里有底。

  今年以来,庆元县已办理大件超限运输车辆通行证127张,比去年同期增长60%。为让大件货物一路畅通,庆元县交通局建立了“服务联络”机制,畅通企业在政策咨询、问题反馈、信息共享、困难求助等方面沟通,着力解决大件运输企业不了解申办政策、不熟悉申请流程、不明晰办理进度等问题。启动了“高效服务”机制,安排工作人员尽快赶赴现场核查,加速审批办理,原本跨省大件运输法定审批期限为20个工作日的三类件,平均办结时间缩短为3-4个工作日。省内大件运输法定审批期限为10个工作日的二类件,平均办结时间为2-3个工作日,有效压缩了审批时间。

  庆元县交通局有关负责人表示,通过主动靠前服务,不断规范大件运输市场秩序,让企业的“大块头”在路上畅快驰骋跑出“加速度”。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-10-13 1 1 丽水日报 content_362012.html 1 3 庆元破解难题让大件货物一路畅通 /enpproperty-->