第A01版:要 闻

2023丽水摄影节将于11月6日举办

为历年来国际参与度最高、报名作品数量最多的一届摄影节

  本报讯(记者 叶浩博)丽水摄影节是中国摄影家协会和丽水市人民政府共同主办的国际性摄影节庆活动,自2004年开始,已持续举办20年(十届)。近日,记者从丽水摄影节组委会获悉,2023丽水摄影节将于2023年11月6日—11月10日在丽水举办,本届的摄影节主题为“影像汇见可能”。

  据悉,本届摄影节将着眼全球摄影发展趋势,汇集国际国内优质资源,通过举办学术研讨会、荣誉评选、艺术展览、产品博览会、艺术驻创、文旅体验等一系列活动,高水平展示全球摄影发展新理念、新实践、新技术,共享全球摄影文化成果,构建开放多元、协同共进、成果共享的摄影文化平台,推动摄影艺术和产业高质量发展,提升人民群众精神文化生活,以艺术之光点亮社会发展引擎。

  “影像汇见可能”的摄影节主题将重点彰显这样的理念:“世界文明蓬勃发展,革新浪潮纵横激荡。不断涌现的新思想、新理念、新科技推进了人类社会发展,也深刻改变着我们的生产生活方式和艺术表达方式。面对充满想象空间的未来,如何用影像创造艺术,影像又如何介入生活、激发青年活力、促进城市发展,影响人类未来,一切皆有可能。”

  经2023丽水摄影节组委会统计,本届摄影节共收到全球63个国家和地区、182家组织机构、124所高校、10391名摄影师和策展人报名参展,报名展览数量5117个、作品数量45865幅,参展机构和专业高校报名数量创新高,成为历年来国际参与度最高、报名作品数量最多的一届摄影节。

  随着2023丽水摄影节举办日期日益临近,各项活动内容相继揭开面纱。其中,世界著名摄影家斯蒂芬·肖尔登陆丽水,将成为本届摄影节最受瞩目的高光亮点。9月20日,丽水摄影节官微推出这则重磅消息,就在摄影界掀起了热潮,众多业界人士纷纷表示要来丽水参加摄影节。斯蒂芬·肖尔是美国上世纪70年代“新彩色摄影”代表性先驱,被誉为“新彩色摄影大师”、摄影史中的奇才,在世界摄影领域享有广泛声誉和重要影响。

  2023丽水摄影节将设立丽水摄影园区(原丽水油泵厂)、丽水市美术馆、丽水摄影博物馆、丽水市博物馆和银泰商业中心五个区块。其中,位于万象山区块的丽水摄影园区将成为本届摄影节展览最为集中的一个展区,主要展示自主策划展览、组织机构展、自由报名展、影像产品博览会。目前组委会正在做好各大展区的场地清理整治、展览空间搭建工作,并创新规划油泵厂展区的沉浸式观展体验,打造万象山“艺术森林”。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-09-23 为历年来国际参与度最高、报名作品数量最多的一届摄影节 1 1 丽水日报 content_361163.html 1 3 2023丽水摄影节将于11月6日举办 /enpproperty-->