第A01版:要 闻

青田70多名侨胞和代表 参加全国归侨侨眷代表大会

  本报讯(记者 徐小骏 通讯员 舒旭影)8月31日,备受广大归侨侨眷和海外侨胞瞩目的第十一次全国归侨侨眷代表大会在北京开幕,来自全国各地的近1200名归侨侨眷代表和来自100多个国家的近600名海外侨胞特邀嘉宾欢聚一堂。据不完全统计,青田共有70多名海外侨胞特邀嘉宾和侨界代表参会。

  “第十一次全国归侨侨眷代表大会的召开标志着侨联事业迈上新的台阶,也为广大归侨侨眷积极参与国家建设和发展提供了更广阔的舞台。作为一名归侨,我深感自豪,展望未来,我信心满怀。”斯洛伐克归侨代表叶芬表示,接下来,将发挥好以侨架桥作用,主动发挥自身资源和人脉优势,在推动经济社会发展、促进文化交流等方面发挥更大作用。

  作为浙江乃至全国的重点侨乡,青田“家家有华侨、户户有侨眷”,侨资源丰富、侨特色鲜明、家乡情深厚,侨务工作更是亮点频出、可圈可点。近年来,当地不仅打造新侨培育培根工程,开展“老家青田我代言”品牌活动,为广大青年侨胞朋友们创新创业搭桥铺路;还搭建“数智侨务”“国际税收服务E站”等一批为侨服务平台,开展“侨干代您看家人”“欢迎回家”等暖侨活动,为海外侨胞送去家乡的关心问候。同时,围绕发挥侨力服务大局,成立华侨海外仓贸易促进会,建成了一批“侨助工坊”“乡村侨舍”,走出了侨助共富的青田路径。

  在听了大会工作报告后,青田县侨联主席叶娟表示,作为基层侨联干部,深感身处这伟大的时代责任重大、使命光荣、大有作为。在今后工作中,将进一步理清思路,心为侨所用,情为侨所系,努力当好海外侨胞和归侨侨眷的“贴心人”、侨务工作的“实干家”。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-09-03 1 1 丽水日报 content_359664.html 1 3 青田70多名侨胞和代表 参加全国归侨侨眷代表大会 /enpproperty-->