第A02版:要闻

南明山街道快递进村“共富驿站”便民利民

  本报讯(记者 林坤伟 通讯员 赵华丽)近日,丽水经济技术开发区南明山街道中堂村的快递进村“共富驿站”热闹非凡,崭新的快递架上整齐地码放着大小不一的包裹,村民们正快速有序地查找、核对、出库自己的快递,整个过程不到2分钟。

  “以前,村里没有专业的快递服务点,且代收点分布散、投取件混乱,时常会出现快递丢失的情况。”中堂村村民蓝碧红表示,自从村里有了快递进村“共富驿站”,趁着饭后散步时间,就能把快递取了,为生活带来极大的便利。

  而在大源、山根等村,过去村里没有接收点,村民要跑很远才能拿到快递。如今,快递进村“共富驿站”的设立,全面打通农产品进城的“最初一公里”和消费品下村的“最后一公里”。

  据悉,快递进村“共富驿站”建设是今年全市十方面民生实事47个事项之一。南明山街道根据前期摸排情况及村级实际需要,最终确定白岩、大源、山根、中堂等10个村的便民服务中心作为快递进村“共富驿站”建设点位,目前所有驿站均已通过验收。

  南明山街道快递进村“共富驿站”面积均不少于15平方米,驿站内除有快递专业装置外,还配备灭火器、医药箱等。同时,各驿站都有专人负责,按照营业时间提供便民利民服务。

  “打造快递进村‘共富驿站’,可以有效解决山区群众生产生活中买难、卖难、服务难等现实问题。”南明山街道相关负责人表示,通过叠加支持农产品展销、包装和寄递等“一站式”服务,全力保生活、促生产、促增收,助推山区共同富裕。

  下一步,南明山街道将充分运用好快递进村“共富驿站”,以“小包裹”服务“大民生”,以“小快递”撬动“大市场”。

  共同富裕新征程

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-09-01 1 1 丽水日报 content_359573.html 1 3 南明山街道快递进村“共富驿站”便民利民 /enpproperty-->