第A01版:要闻

市政协召开五届七次常委会会议

  本报讯(记者 郭真)昨日下午,市政协召开五届七次常委会会议,市政协主席任淑女主持会议并讲话。

  会议认真学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话等精神,专题学习了省委十五届三次全会精神、省政协十三届三次常委会会议精神,举行了“推动全民健身、打造健康丽水”协商议政,听取了市政府《关于上半年全市经济社会发展形势和下半年政府工作打算》的通报、市交通运输局《关于交通强市建设情况》的通报,审议通过了有关人事事项。三位市政协常委畅谈了履职体会。

  任淑女指出,我市上半年经济社会发展呈现发展动能更强、发展基础更加巩固的良好态势,取得这样的发展成绩单来之不易。市政协将紧紧围绕丽水发展中心大局,勠力同心、精准发力,为我市夺取全年胜利、奋力创建革命老区共同富裕先行示范区不断贡献政协智慧和力量。

  会上,任淑女就“群众路线为何是党的传家宝”“政协制度和群众路线有何关系”“新时代政协工作如何走好群众路线”三个方面,分享交流了人民政协走好群众路线的认识和体会。

  会议指出,群众路线是党的传家宝,是做好政协工作的致胜之道。中国共产党102年党史,就是一部群众路线史。23年的浙西南革命斗争史,就是中国共产党始终密切联系群众、坚决贯彻群众路线的生动诠释和光辉典范。人民政协的本质属性、主要任务、主要职能、工作准则,都决定了践行群众路线是人民政协的历史选择、必然选择和必须选择。就新时代政协工作如何走好群众路线,会议强调,要始终牢记习近平总书记提高群众工作能力的谆谆教导、殷殷嘱托,在自觉践行群众路线上走在前、当标兵、作表率。要破除两个认识误区,在最大范围内广泛凝聚共识,画好最大同心圆。要紧扣两大主题,坚持双向发力,牢牢把握新时代人民政协工作的新方位新使命,切实担负起把党委政府的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任。要打通履职链,让整个履职过程都成为践行群众路线的重要方式和重要平台,上下联动、一体贯通,以履职绩效凸显制度效能。要发挥各界别和参加单位作用,积极深入界别群众开展履职工作,持续完善委员联系界别群众制度机制,不断推动新时代政协工作提质增效。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-08-01 1 1 丽水日报 content_357230.html 1 3 市政协召开五届七次常委会会议 /enpproperty-->