第A01版:要闻

“头号玩家”游浙里 青春丽水跑起来

丽水文旅夏季消费季活动火热开启

  本报讯(记者 钟根清 江敏)迎亚运,青春丽水跑起来。7月30日晚,“头号玩家游浙里”暨丽水文旅夏季消费季活动火热开启,借势亚运东风释放文旅消费潜力,点燃丽水夏日文旅激情。

  当下正值暑期旅游旺季,为进一步拓展文旅营销新模式,重塑丽水旅游品牌形象,飞猪旅行、新东方文旅以及“头号玩家”齐聚丽水,凭借用户数据、全产业链布局、营销枢纽方面的资深经验及资源优势,整合丽水文旅产业链上下游资源,推动丽水文旅产业转型升级、创新发展,实现合作共赢。

  丽水文旅夏季消费季从7月持续至9月,聚焦新兴消费热点、新型消费业态,推出9条“丽水正青春”迎亚运主题线路、45项夏季文旅消费体验活动、83项助企惠民举措,充分挖掘各地文旅产品特色亮点,以各类新体验、新玩法,助力夏季文旅消费热起来、火起来,拉动丽水“吃住行游购娱”文旅全产业链消费。

  启动仪式现场,授予蔡家乐、陈喜悦、浙一佳3人“游浙里金牌旅游推介官”证书并颁发“秀山丽水”文旅一卡通,通过青年推介官为文旅产业发展注入新活力,为丽水旅游年轻化之路提供新思维、新打法。

  随着文旅夏季消费季的启动,全省50名独具影响力的“头号玩家”,从丽水古堰画乡出发,分别赴全省各地进行采风创作。在丽水期间,他们前往松阳明清古街、陈家铺村、缙云仙都景区、岩宕等地,亲身体验秀山丽水的无限魅力,以图文、视频等数字化内容全方位宣传丽水文化和旅游资源。

  “跑进丽水,你才知道,奔跑在瓯江绿道上、茶园里、田野间,串起的都是最美的风景!”在“青春丽水跑起来”舞台情景剧中,由乡村网红叶大宝、美食达人吾饭、机车女孩、滑板青年、北方游客、马拉松跑友组成的6组年轻人在现场共同演绎在丽水生活、旅游场景,以新潮时尚的形式推介丽水美食、美景、美宿、美物。

  在秀山丽水寻梦绿水青山,感受时尚潮流与燃情夏夜。本次活动还配套上演了“遇见丽水,美好奇幻夜”,摇滚电音节、万象文创市集、万人龙虾宴、美食嘉年华,为市民游客带来了一场年轻化、沉浸式的文旅盛宴。

  市文广旅体局相关负责人表示,丽水以打造中国一流的山地休闲旅游度假目的地为目标,一体化推进“丽水山居”“丽水山景”“丽水味道”“万象市集”等具有丽水辨识度的文旅消费品牌提档升级,文旅影响力吸引力不断提升。上半年,全市接待旅游总人次同比增长44.1%,增幅位居全省第一。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-08-01 “头号玩家”游浙里 青春丽水跑起来 1 1 丽水日报 content_357226.html 1 3 丽水文旅夏季消费季活动火热开启 /enpproperty-->