第A04版:教育新闻

在国际考察活动中自信展示传统文化

这个学校的学生杠杠的

  本报讯(记者 吕恺 通讯员 陈诺)为了全面介绍浙江在卓越教师培养方面的成就,展示丽水学院在乡村教育研究、基础教育教师培养、教育共富等方面的特色工作,日前,“发展中国家卓越教师培养研修班”的25名教师来到丽水学院附属城北实验小学进行考察交流。

  期间,同学们通过英语向国际友人们介绍优秀学生作业展。一件件精美的作品,给国际友人留下美好而深刻的印象。丽水学院附属城北实验小学校长陈振伟向国际友人们介绍学校的基本情况和学校的游泳特色,讲述游泳特色创建的历程、具体做法,以及所取得的成就。国际友人们纷纷竖起大拇指点赞。

  为了让国际友人体验中国传统文化的美妙与神奇,学校还积极利用特色书法课程,让国际友人与孩子们一起上书法课。活动中,孩子们还教国际友人写“安康”。来自303班的雷茗茜,教得耐心又细致。国际友人对她说:“It’s the first time for me to write Chinese,as we can see,you’re really a good teacher with patience.”(“这是我第一次写中文,我们可以看到,你真的是一个有耐心的好老师。”)

  孩子们还把写有“安康”的端午节扇子送给国际友人。

  “相信这样的考察交流活动必定会更好地促进学校发展,使学校办学理念更加国际化。同时希望通过此次活动,也能够让更多的国际友人感受到博大精深的五千年中国文化魅力。”陈振伟校长如是说。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-26 这个学校的学生杠杠的 1 1 丽水日报 content_354764.html 1 3 在国际考察活动中自信展示传统文化 /enpproperty-->