第A04版:教育新闻

社区里这场龙舟赛温馨又美好

  本报讯(记者 叶美 通讯员 陈晓丽 何文静) 赛龙舟作为端午节一种传统的体育竞赛运动,深受老百姓的喜欢。水里的龙舟竞赛或许你看过,岸上的龙舟竞赛你参加过吗?刚刚过去的这个父亲节,15位丽水传媒小记者不仅零距离体验了一把岸上龙舟赛的刺激,更让他们开心的是,爸爸们全程陪在他们的身边,陪着他们一起制龙舟、赛龙舟,温馨的画面幸福地定格在脑海里!

  当天正值一年一度的父亲节,又临近端午节。为了给忙碌的爸爸们送上一份与众不同的礼物,同时也为了让小记者们感受不一样的端午节传统文化习俗。当天莲都区紫金街道永晖社区和小记者工作室联合开展了“浓情端午,粽情父爱”的主题活动。

  一张一张地抠,一块块地拼,龙头拼出来了,龙身也有了样子,再粘上龙尾,一条小龙舟就展现在眼前。把身子钻进去,把绳子挂在肩膀上,和爸爸头对头地碰一碰,和小伙伴肩并肩地跑一跑。制作好龙舟后,小记者们和爸爸在活动中心的小广场,就这么开始了他们的岸上龙舟竞渡。

  “端午节还有哪些不一样的称呼,它有哪些传统习俗?”……

  与水上赛龙舟不一样,小记者们的“赛龙舟”不仅花体力,还要花脑力,因为在“赛龙舟”时,工作人员还要让他们进行知识问答,跑得快答得对的才算是真正获胜!

  有爸爸们在旁边加油助力,小记者们不仅轻松过关,还获得了棒棒糖、QQ糖等小礼物。品尝着获胜的甘甜,感受着爸爸的爱,幸福的味道在味蕾间不断荡漾开来!

  爸爸们也称,这样的父亲节充满了浓浓的温情,过得更有意义!

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-26 1 1 丽水日报 content_354759.html 1 3 社区里这场龙舟赛温馨又美好 /enpproperty-->