第A04版:教育新闻

校园里这场篮球赛“爸”气十足

  本报讯(记者 吕恺 通讯员 蓝霄珣 李春清)为了活跃校园文化生活,构建家校合作及活动平台,促进家校之间的沟通和了解,引导孩子们体验运动的乐趣,近日,上海世外教育附属丽水市实验学校“了不起的爸爸”系列活动之第二届爸爸篮球赛精彩上演。

  在充满激情的音乐声中,来自丽阳和中山两校区的二年级10个班组成的代表队,爸爸和孩子们手牵手、心连心,迈着矫健的步伐,精神抖擞依次入场。

  裁判一声哨响,激烈的比赛开始了,爸爸们挥汗如雨,激烈地拼抢,默契地配合,标准地投篮……爸爸们奋力拼搏、努力奔跑的样子感染着每一个人。

  赛场上,爸爸们全力以赴,比赛过程紧张而激烈。一个漂亮的传球,一个快速的转身,一个标准的投篮,一个个帅气的身影在篮球场上驰骋。双方进攻你来我往,比分交替上升!在家里,他们是高大威猛的万能老爸;在球场上,他们是孩子们心中闪闪发光的帅气偶像。

  “爸爸加油”“爸爸最棒”……场上的比赛紧张而激烈,场下的啦啦队也是激情飞扬、热情高涨,孩子们组成了强大的亲子加油团,和老师们、妈妈们一起为爸爸呐喊助威、加油喝彩,欢呼声、呐喊声此起彼伏。

  赛后,学校为各支球队进行了颁奖和表彰。比赛虽有胜负之分,却无高低之别。霸气十足的爸爸们收获了勇敢,收获了快乐,还收获了亲子的陪伴,更重要的是,他们在孩子们的心中种下了一颗篮球梦的种子。

  学校副校长沈彩群表示,爸爸篮球赛不仅丰富了家校合作形式,更让孩子们感受到了运动精神,对孩子们良好的个性培养具有极大的促进作用。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-26 1 1 丽水日报 content_354756.html 1 3 校园里这场篮球赛“爸”气十足 /enpproperty-->