第A05版:教育周刊雏鹰

G

  蔚蓝的天空中,一群群鸟儿正自由飞翔着。“我要是能七十二变,我要变成一只悠闲自在的小鸟,那该多好呀。”我渐渐地闭上了眼睛。

  等我睁开眼时,我惊呆了:我竟然变成了一只鸟,浑身长满了羽毛。我兴奋地张开翅膀,在广阔的天空中自由飞翔。“我太开心了,自由的感觉可真好!”我不停地发出叫声。

  好景不长,开心到忘形,一个没注意我撞到了高墙上。那一刻,我的大脑一片空白,身体开始迅速往下掉落,摔在路边的长椅上,疼痛席卷全身。一个小男孩快速向我跑来:“这么可爱的小家伙,怎么在这,还受伤了!”说着,他弯下腰,小心地将我捧在手心。

  小男孩带我去了动物医院,医生给我做了简单的检查,说:“涂点药膏,包扎一下,休养几天就好了。”离开医院,小男孩又将我带回了家,每天定时给我喂饭、换药。

  就这样,我的伤很快就好了。小男孩捧着我伸出窗外,对我说:“飞吧,回到你的广阔天地去吧!”我在他的手心轻轻啄了几下表示感谢,然后扑腾着翅膀向天空飞去。我忍不住回头看了看,我看见他笑了,我也笑了。

  我重新回到了天空的怀抱,每天都在天空的怀抱中自由飞翔,从那以后,我飞得很小心,没有再受伤。小男孩对我的悉心照顾和他掌心的温度,一直深深地留在我的脑海中。

  缙云县李阳冰学校(小学)501班 蒋昊呈

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-12 1 1 丽水日报 content_353863.html 1 3 G /enpproperty-->