第A05版:教育周刊雏鹰

I

  《西游记》中的孙悟空神通广大,武艺高强,还精通七十二般变化,令我羡慕不已。假如我拥有七十二变,会怎样呢?

  我学着孙悟空的样子,说了声“变”,顿时,我感觉自己身轻如燕,身体不由控制地飞起来,慢悠悠地飘到了空中。“呀,我居然变成了一朵白云,这太不可思议了。我居然真的会七十二变,现在我想变成什么就变成什么,去哪里都很方便了。”望着自己的新身体,我喜不自禁。

  我漫无目的地在天空中飘呀飘呀,途经一片农田,看见了大片的土地已经龟裂,农民们正在一旁唉声叹气:“这都多久没下雨了,田地干旱成这样,庄稼该怎么办啊?”农民伯伯们太不容易了,让我来帮帮他们吧。我立刻唤来伙伴,没一会儿天空就乌云密布,紧接着电闪雷鸣,转眼便下起了倾盆大雨。久旱逢甘露,农民伯伯们欣喜若狂。见此,我开心地继续向前飘去。

  我又来到了一处偏僻的村庄,听到了琅琅的读书声。远远望去,那是几间破旧的屋子,一群小小的孩子们正在专注地学习。看到这一幕,我的心里十分难受,立刻找到一处空地,说了一声“变”,一座崭新的学校便拔地而起,里面的每一个教室都装上了多媒体设备,一张张崭新的课桌上摆着一应俱全的学习用品。望着孩子们欢呼雀跃的样子,我感到十分自豪,又悄悄地离开了。

  我继续飘啊飘……看到身患重症的病人,为他们变出技术高超的机器人医生;看到可怜的乞丐,为他们变出美味的食物……

  “叮铃铃”闹钟响了,我从床上爬起来,才发现这只是一个梦。如果这一切都是真的,那该多好啊!

  缙云县李阳冰学校(小学)501班 陈亦蒙

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-12 1 1 丽水日报 content_353859.html 1 3 I /enpproperty-->