第A04版:教育周刊新闻

城乡教育手拉手携手追梦

  本报讯(记者 吕恺 通讯员 李晓莺 刘跃新)“呀,这是我最喜欢的文具盒。”“谢谢你,这些礼物我很喜欢!”近日,缙云县紫薇小学48位师生带着礼物来到教共体结对学校——双溪口小学,开展“教育共富,携手追梦” 城乡教育共同体线下交流活动。

  经过简单而又温馨的欢迎仪式后,紫薇小学师生给双溪口小学孩子送上了校服、文具等礼物。双溪口小学的同学们也对紫薇老师的到来表示热烈的欢迎。

  在双溪口学校的校园农场里,两校的孩子一起挖着土豆,虽然汗流浃背,小脸也被晒黑了不少,但是孩子们非常开心,因为他们感受到了劳动的快乐。

  收获了满满的两筐土豆后,大家又一起参观了校园农场展览馆,沉浸式体验了“耕读”文化。各式各样的传统农具以及农耕文化墙,让同学们徜徉在传统耕读文化中。

  随后,双溪口学校学生携手紫薇小学的小客人,一起来到了位于学校旁的红色教育基地——树洞会议遗址进行参观学习。

  “这样的教共体交流活动不但加深了两校孩子间的沟通,而且让孩子们收获了一次美好而有趣的红色农耕之旅,孩子们在这次旅行中不仅开阔眼界、增长见识,更愉悦身心。”紫薇小学带队老师徐君丽说。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-12 1 1 丽水日报 content_353848.html 1 3 城乡教育手拉手携手追梦 /enpproperty-->