第A04版:教育周刊新闻

科学之风文明校园

遂昌首个校园科技馆建成揭牌

  本报讯(记者 吕恺 通讯员 苏佳)怒发冲冠、人体导电、磁悬浮列车、无弦光琴……一台台全新的科普操作仪器,让孩子们充满无限好奇与欣喜,一块块科普展板吸引着孩子们对科学知识的渴望。日前,遂昌县实验小学教育集团实验校区“白马科技馆”在启明楼举行揭牌仪式。

  “科技馆也是一个展示馆,同学们做的各种科技制作发明,制作的岩石标本,收集的遂昌植物的种子,科学学习的思维导图,将在这里得到展示,展现白马少年的风采。”揭牌仪式结束后,科学老师巫志华给同学们展示了磁悬浮列车、机器人跳舞、万有引力等仪器的原理。

  据了解,该项目历时2个月,共投入资金26万元,由县科协全力赞助,分为物质世界、地球宇宙空间、生命世界三个区域。科技馆是一个学生体验馆,在物质世界展馆中,同学们可以体验到声学、光学、电学、磁学的原理及运用。

  据了解,校园科技馆的建成不仅能激发广大青少年学科学、爱科学、用科学的兴趣,还能提高青少年科技创新能力和实践能力。科技馆作为全县科普教育基地,能发挥最大的效能,让全县的青少年感受和体验科技的魅力,形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-12 遂昌首个校园科技馆建成揭牌 1 1 丽水日报 content_353844.html 1 3 科学之风文明校园 /enpproperty-->