第A03版:教育周刊

丽水市“阳冰遗韵”杯第五届青少年书法大赛现场赛举行 635名学生现场挥毫竞技

  本报讯(记者 吕恺 通讯员 章晓珍)日前,由丽水市教育局、共青团丽水市委员会、丽水市文学艺术界联合会主办,丽水市书法家协会教育委员会、丽水市青年书法家协会、缙云县教育局承办,李阳冰学校协办的丽水市“阳冰遗韵”杯第五届青少年书法大赛现场赛在缙云县李阳冰学校举行。635名学生现场挥毫泼墨同场竞技。

  本届大赛共收到征稿作品2166件,经过几个月初选、复选,最终来自丽水各县(市、区),大中小学、青少年宫的635名参赛选手进入决赛。

  比赛现场,选手们凝神静气地在纸上起转锋回,一点白云飘逸,一钩铁马金戈,一撇飞鸿月落,一捺纵横江河。横平竖直展现汉字之美,一撇一捺间诠释篆书的刚柔、隶书的典雅、行书的潇洒和楷书的遒劲……各式书体作品争奇斗艳,精彩作品层出不穷。

  赛后,评委们依据“公开、公正、公平”的评审原则,对书法作品进行现场评选。经过评委们审阅商评,最终评选出一等奖127人,二等奖115人,三等奖119人,优秀组织奖6个。

  据了解,“阳冰遗韵”杯丽水市青少年书法大赛已经连续举办五届,为全市广大书法爱好者提供了发挥特长的舞台,在全市师生中的知名度和影响力正在不断扩大,已经成为美育育人的特色名片。

  丽水市教育局相关负责人表示,本次举行的“阳冰遗韵”杯第五届青少年现场书法大赛,是历年来全市书法比赛中作品数量最多、作品水平最高的一次比赛,今后要持续办好这个大赛,充分发挥大赛的促进作用,激励丽水更多的青少年爱好书法,练习书法,让每个孩子都能写一手好字,让浓浓的墨香陪伴孩子们一生。以书法修心、静心、养心,为孩子的素质教育倾入源源之力。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-12 1 1 丽水日报 content_353832.html 1 3 丽水市“阳冰遗韵”杯第五届青少年书法大赛现场赛举行 635名学生现场挥毫竞技 /enpproperty-->