第A05版:教育周刊

游金华博物馆

  金华博物馆到了,进入展厅,首先映入眼帘的就是一颗硕大的萤石球,那似湖水般的绿,好像要把你吸入这萤石球里面,让你去探索神秘的金华!

  博物馆里面有“八婺古韵”“神奇大地”“乡土民风”“百工之乡”“诗书传家”等多个展厅,每个展厅都有它自己独特的风格和特色。古朴的婺州窑、铁店窑,成为了唐代六大青瓷之一,展示了古代劳动人民无穷的智慧。“神奇大地”展示了金华的特色、地质、地貌,还有丰富的矿产资源。差点忘了,博物馆里还有一只人人都很好奇的逼真“大恐龙”哦!

  走着、听着、看着、摸着,好像穿越了时间隧道,回到了古代的“市集”,这里有绸缎庄、酒铺、火腿铺、酥饼铺、馄饨摊、货物码头……茶铺里摆着几张桌子、凳子,灶台上放着大大小小的续水茶壶,梁上还栓着鸟笼呢,看得我目瞪口呆!

  短短半日的参观游玩,我仿佛坐上时光飞机,穿越到了古代,真是太令人震撼了。

  我喜欢金华博物馆,有机会还要再来玩!

  缙云县李阳冰学校(小学)403班 胡腾心

  指导老师 胡颖媛

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-05 1 1 丽水日报 content_353429.html 1 3 游金华博物馆 /enpproperty-->