第A05版:教育周刊

游森林小镇

  趁着假期,我们游玩了金华城郊的白色森林小镇。

  走到森林小镇门口,一眼就能看到一个巨大的湖面,那就是天鹅湖。天鹅湖的形状修长,像一只高傲的天鹅,屹立在森林小镇的中央。湖水呈绿色,湖面不时被微风吹出无数细小又精致的圆晕。湖里有许多小龙虾,有的从水面跃起,溅起美丽的水花,非常显眼;有的在水下捕食,不时往湖面吐着小泡泡;有的游在水面,挥一挥它可爱的大钳子,在和我们“招手”呢!

  欣赏完天鹅湖,我们沿着小路来到了观赏平台。这里种着许多植物,透着新绿的小草铺成了柔软的地毯。站在观赏平台上放眼眺望,整个森林小镇尽收眼底。其中令我印象最深刻的是一只由纯稻草制作的“大手”,它吸引着无数的游客。只要登上这只大手的“手心”,就像站在天神的手上,那样子可酷炫了!

  离开观赏平台,我们回到了星宿民宿。民宿旁的植物弥漫着清新的青草香气,沁人心脾。走进民宿,屋内非常宽敞,看似平平无奇,实则隐藏着许多高科技。抬眼望去,客厅上空倒挂着有趣又高级的丁字型电灯,视觉冲击感十足。我们住的房间简洁明了,别有一番特色。这些,无不体现了星宿民宿的个性。

  在这喧闹的五一假期里,我们在白色森林小镇里享受着难得的宁静,真是一大幸事。

  庆元县实验小学402班 王鹏程

  指导老师 田笑娟

  村头的小河

  我游玩过很多地方,最难忘的还是我的乐园——外婆家村头的小河。

  每次去庆元,一看到这条小河,我就会立刻跑回家叫上妹妹,拉上爸爸到小河边玩。

  小河的水十分清澈,用“清澈见底”来形容一点都不夸张。有时,微风拂过,两旁的树上会传来鸟儿清脆的鸣叫,再看看河水,你的心情会顿时舒畅很多。

  我和妹妹经常一起来捡鹅卵石,比比谁捡得多,捡到的石头更漂亮。“三、二、一,开始!”我们飞快地找啊找,唉,鹅卵石好像都不翼而飞了,我怎么也找不到。正当我十分沮丧的时候,眼前突然出现了一颗红色的石头。这颗石头十分光滑,色彩鲜艳,正是我要找的鹅卵石!此时,妹妹见我已经找到了漂亮石头,十分着急,眉头微皱,嘟起的嘴巴都能挂一个酒瓶了。没想到,妹妹很快就找到了一颗漂亮的鹅卵石,哈哈,我们打了个平局。

  在这短暂的空隙,我突然想到了一个好玩的,现在正是烈日炎炎的夏天,不如我们来一场泼水大赛吧!于是,我立刻用水泼妹妹,真没想到妹妹竟然哭了。可是,顽皮的我又泼了一次,这一次又出乎了我的预料,妹妹竟然停止了哭泣,还哈哈大笑起来,接着也往我身上泼水。在大战多个回合后,我们的衣服全都湿透,只好跟着爸爸回家换衣服了。

  我们喜欢这清澈的河水,喜欢美丽的鹅卵石,更喜欢玩耍时欢乐的场景!小朋友们,你们一定要记住,无论何时去小河边玩耍都得有大人陪同哦,那里可是很危险的呢。

  青田县城东实验小学教育集团少年宫路校区

  402班 尹姝涵 指导老师 杜森娥

  参观剪刀博物馆

  趁着假期,妈妈带我参观了杭州的剪刀博物馆。

  来到剪刀博物馆,我们首先来到了剪艺厅,参观了张小泉剪刀的传统锻制技艺和设备。在这里,我了解到原先制作一把剪刀需要七十二道工序,后来经过创新改良,只需用二十四道工序就能制作出锋利耐用且外观美丽的剪刀。

  在剪史厅,我看到了各种各样的剪刀,有来自各个朝代的剪刀,西汉的、唐朝的、宋朝的、元明清的……我最喜欢的是现代的张小泉龙凤金剪,听说它是专门用来剪彩的。

  最后我们又到了精品厅,这里有各式各样的民用剪刀,还有医用剪、指甲钳、小刀等,真是应有尽有。

  这次参观博物馆,我不仅认识了很多剪刀,还学到了许多有关剪刀的知识,真是收获满满。

  缙云县李阳冰学校(小学)104班 柯俊言

  指导老师 李芬

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-05 1 1 丽水日报 content_353426.html 1 3 游森林小镇 /enpproperty-->