第A05版:教育周刊

游杭州西湖

  俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”近日,我就去游览了闻名中外的杭州西湖。

  来到西子湖畔,只见一棵棵绿柳站立在湖岸,阵阵微风轻轻拂过,柳枝像极了少女的长发随风起舞。站在岸边眺望,映入眼帘的尽是那苍翠欲滴的荷叶,而最引人入胜的则是那亭亭玉立的荷花,它们在波光粼粼的湖面上随风摇摆,有的宛如仙女在沐浴戏水,有的又仿佛孩童在窃窃私语。朵朵荷花在阳光的辉映下,显得分外妖娆,正应了那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这就是西湖著名的景点之一——“曲院风荷”。

  走过“曲院风荷”,便来到雷峰塔下。雷峰塔耸立在夕照山上,外观格外宏伟壮丽。走进塔内,塔内精美的陈设让人印象深刻,墙上的壁画栩栩如生,画中的许仙和白娘子含情脉脉,让人不禁想起关于他们的动人传说故事。雷峰塔共有七层,乘坐电梯登上顶层,便将西湖的美景尽收眼底。

  离开雷峰塔,我们便坐上游船游览西湖。随着船儿缓缓开动,我的内心渐渐激动起来,只见湖水清澈碧绿,犹如一坛陈年老酒,让人沉醉其中。缕缕阳光洒在湖面上,此时的水面波光粼粼,偶尔有几只蜻蜓在荷叶间嬉戏飞舞,小鱼在荷叶底下来回穿梭,真是太热闹了。抬头向远处眺望,西湖的南北面是层层叠叠、连绵起伏的群山,西湖就仿佛是一颗璀璨的明珠被包裹在其中,格外令人珍惜。

  太阳渐渐西沉,可西湖的美景却让人怎么都看不够!

  庆元县实验小学402班 方宥婷

  指导老师 田笑娟

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-05 1 1 丽水日报 content_353425.html 1 3 游杭州西湖 /enpproperty-->