第A02版:要 闻

税小莲驿站:

催浓“金果”香 助农奔共富

  本报讯(通讯员 刘一烁 林展妃)近日,莲都区太平枇杷节“甜蜜”开幕,场面火爆,一串串黄灿灿的“金果”正摇身化为“致富果”,带着乡民增收致富。

  “我们准备的1000斤枇杷一下子就卖完了,销售不用愁,但是开发票这个事儿让我很发愁啊!”今年意料之外的好销路让丽水市丽白枇杷产销专业合作社负责人傅陈波喜忧参半。原来,由于太平乡枇杷种植有着“小散多”的特点,大部分种植户都是自产自销的小农户,“开票难”成了果农们致富路上的“烦心事”。

  莲都区税务局了解到这一情况后,第一时间联系太平邮政所的“税小莲·微税点”邻里互助服务驿站的志愿者,在微税点志愿者的辅导下,傅陈波很快在电子税务局上完成了发票开具,并成功发送给客户。“受到年初寒潮的影响,今年枇杷采摘期短、时间紧,客户又要的急,线上办税帮我们大大节省了跑大厅的时间,现在在村里随时都能开发票!”傅陈波笑道。

  据悉,为进一步提升办税缴费便利度,积极回应纳税人缴费人急难愁盼问题,莲都区税务局不断延伸服务触角,在辖区内偏远乡镇设立“税小莲·微税点”邻里互助服务驿站,聘任各村网格员为志愿者,通过实体培训、远程连线等方式,发动志愿者为周边村民提供税费业务辅导,实现社保缴费、发票领用、发票代开等17项高频业务“邻里互助”办理。

  “税务部门将持续关注助农惠农相关事项,汇聚村级网格员力量搭建“邻里互助”模式,打通办税缴费服务的‘最后一公里’,助力莲都各乡镇农户携手致富。”莲都区税务局相关负责人林晨雪表示。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-05 税小莲驿站: 1 1 丽水日报 content_353397.html 1 3 催浓“金果”香 助农奔共富 /enpproperty-->