第A01版:要闻

吴舜泽在市区重大项目提速调度会上强调

千方百计加快项目建设进度 确保项目早建成早投产早见效

  本报讯(记者 叶江)日前,市政府召开市区重大项目提速调度会。市委副书记、市长吴舜泽在会上强调,各地各部门要在加快项目进度、扩大有效投资上,当好忠诚使命的“执行者”、只争朝夕的“行动派”和脚踏实地的“实干家”,拿出切实管用的办法,推动工作量、实物量、投资量“三量齐升”。

  市委常委、常务副市长楼志坚主持会议。

  吴舜泽指出,影响重大项目进度的原因是多方面的,但对于进度不及预期的项目,要主动作为、直面问题、开动脑筋、想出办法,在做实项目前期、优化过程管理、加强要素保障等方面下功夫。要“拼尽全力跳起来摘桃子”,在项目建设上能快则快,全力推动项目建设往前冲一冲,向前走一走,尽最大努力在年内形成更多投资实物量。

  吴舜泽强调,要“一切围着项目转”,在全过程管理上提速增效,切实深化和完善领导联系领办项目制度,采取响应快速及时、推进有序高效、服务保障有力的项目推进服务机制和要素保障机制,确保项目顺利实施。要全力营造“天天在攻坚,日日抓推进”的浓厚氛围。通过进度晾晒等工作机制,定期梳理项目进度、开工等情况,积极主动协调各方资源,动态解决项目推进的堵点、难点问题。要重点落实“三加措施”,在确保安全和施工质量的前提下,进一步增加施工人员、机械台班、作业时间,千方百计加快项目建设进度,同步谋划项目建成后的管理运营机制,打好项目落地见效提前量。

  会上,市发改委、莲都区、丽水经开区、市建设局、市水利局、市卫生健康委、市城投公司、市交投公司、市文旅公司围绕各自工作作汇报发言。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-05 吴舜泽在市区重大项目提速调度会上强调 1 1 丽水日报 content_353381.html 1 3 千方百计加快项目建设进度 确保项目早建成早投产早见效 /enpproperty-->