第A02版:要闻

丽水市运动促进健康中心揭牌

  本报讯(记者 谢佳俊 通讯员 王蓓)5月30日,我市举行运动促进健康中心揭牌仪式暨“体卫融合、守护血压”科研项目启动仪式。运动促进健康中心可为市民提供全方位体质监测,开具个性化“运动处方”,提供长期科学健身指导,是市民健身的“主平台”,更是美好生活的“展示地”。

  据悉,丽水市运动促进健康中心位于丽水体育中心内,地处丽水主城区中心地带,中心占地面积879平方米,设施设备齐全,全方位保障运动干预活动全过程。

  市民可在运动健身的同时,前往运动促进健康中心对自己的体质情况做全方位检测,工作人员将根据体质检测报告开具个性化的“运动处方”,为丽水市民在疾病预防、治疗、康复等方面提供长期的科学健身指导服务,尤其是针对一些高血压、糖尿病、高血脂等慢性病开展慢性病高危人群筛查及预防干预服务。

  接下来,工作人员也会定期提醒进行运动处方健身的市民到中心完成体质检测,专家可为市民分析体质改善状况、提供新的“运动处方”,形成一个“从体质检测到运动处方、健身运动再回到体质检测”的科学闭环服务。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-02 1 1 丽水日报 content_353237.html 1 3 丽水市运动促进健康中心揭牌 /enpproperty-->