第A02版:要闻

童心同乐 筑梦成长

全市各校开启庆“六一”嘉年华

  本报讯(记者 曾翠 通讯员 高德君 马媛媛 钱小慧 梅肖笑 商滢滢 吴小燕)送别五月,小朋友们迈着喜悦的步子走进了六月,走进了自己的节日——六一儿童节。连日来,全市各学校开展了丰富多彩的活动,为小朋友们开启庆“六一”嘉年华。

  “童心迎亚运 起舞庆六一”。丽水市实验幼儿园教育集团六个园区共2800多个孩子,用充满童趣的舞蹈喜迎杭州2023年亚运会,庆祝自己的节日。成长是一场一往无前的旅行,勇气是藏在孩子心里的一颗种子。天辰园小一班的小朋友跳起《勇气大爆发》,以舞蹈的形式给梦想“播种”,为亚运会运动健儿加油。小三班带来的舞蹈《劳动小能手》好玩又有趣,传递出劳动的快乐。歌唱夏天、轰隆隆的小火车、运动真奇妙……缤纷的主题让孩子们沉浸在欢乐的海洋中。

  星空音乐会、摄影艺术展、爱心拍卖……莲都区天宁小学的“星空艺术节”活动让学生们直呼有些“潮”。在摄影艺术展中,学生们自主设计创作了摄影展的吉祥物,并展出自己拍摄的作品,用镜头认识和感知“中国摄影之乡”的山水风光和风土人情。

  在庆“六一”系列活动中,龙泉市和景宁畲族自治县将活动主题聚焦在传统文化和民族文化上。龙泉市小梅镇中心幼儿园以农村的传统婚宴为切入点,通过抢果子茶、节目表演、吃酒席等游戏,让小朋友们了解中国传统婚礼的流程,让他们在热闹的氛围中感受传统文化习俗的魅力。在景宁实验幼儿园,小朋友们穿上了畲族服饰,“穿越”回八九十年代,在“时光展览会”上参观“老物件”,制作并品尝乌米饭、惠明茶、粉皮等畲乡传统美食,体验赶猪、操石磉等民族体育运动。景宁浮丘幼儿园则根据幼儿年龄特点,让孩子们自选绘画主题。天马行空的童画里,蕴藏着孩子们的天真,也表达出他们对畲乡文化的认知与感受。植物喷画、彩绘帐篷、纸袋涂鸦派对……庆元县五都幼儿园的小朋友同样用手中的画笔描绘出一幅幅缤纷的画卷,体验“童真里的色彩”,感受涂鸦的快乐。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-02 童心同乐 筑梦成长 1 1 丽水日报 content_353233.html 1 3 全市各校开启庆“六一”嘉年华 /enpproperty-->