第A01版:要闻

吴舜泽在调研重点项目建设时强调

盯节点 抓进度 优品质 全力推动重大项目提速提质提效

  本报讯(记者 叶江)日前,市委副书记、市长吴舜泽深入莲都区、丽水经济技术开发区等地,实地督导重大项目建设进度,现场调研重点区块项目谋划,强调各地各部门要始终扭住项目建设这个牛鼻子,紧盯节点、狠抓进度、做优品质,以重大项目提速提质提效,引领和推动经济社会实现跨越式高质量发展。

  调研中,吴舜泽现场查看市医疗急救血液管理中心、大溪治理提升改造工程等进度滞后、资金“沉淀”项目,仔细向项目负责人及业主方询问滞后原因、存在困难,要求相关部门和单位牢固树立“项目为王”理念,压实责任、强化担当,多方联动落实追赶措施,千方百计破解项目推进中的难题。要在加快项目进度的同时,严格把好项目安全关、质量关,加强全过程监管,按期保质打造优质精品项目。

  在瓯江文苑、欧悦城等地,吴舜泽实地走访项目建设现场,详细了解项目规划设计、建设进度、招商进展情况,强调要始终立足丽水发展实际、百姓民生所需、城市区块功能定位,精准谋划引进优质主体和业态,构建面向不同消费群体的城市商圈文旅体系。要更加注重提升特色商业区域的建设、运维水平,做精特色、做旺人气、做优品质,进一步激发城市活力和魅力。

  吴舜泽还来到古城岛、中岸圩等区块,实地研究区块规划定位、项目谋划等情况,强调要坚持系统观念、注重规划引领、突出精致建设,真正把区块打造成为展示一脉三城城市形象的“主窗口”。同时,要充分挖掘区块内的历史文脉资源,做好保护传承和开发利用工作,统筹加强区域业态管理,努力实现文化事业和城市建设的融合发展。

  市领导周和平参加调研。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-06-02 吴舜泽在调研重点项目建设时强调 1 1 丽水日报 content_353227.html 1 3 盯节点 抓进度 优品质 全力推动重大项目提速提质提效 /enpproperty-->